Умягчение воды . Системы умягчения воды EcoWater серии ESM

Січень 22, 2015

Жесткая вода-это проблема довольно распространенная . Твердость эта происходит вследствие растворенных в воде солей кальция, магния и металла,чрезмерная жесткость воды является нежелательным явлением, как в производственных процессах, так и в случае, если вы ее потребляете . С помощью жесткой воды в быту – мы имеем дело с каменным осадком, который образуется в котле во время нагрева и кипячения воды. А для стирки нужно добавить значительно больше химических средств , что не благотворно влияет на состояние окружающей среды.

Вас интересует система умягчения воды, заходите на сайт xn--80adg3b.com.ua/umyagchenie_vody.html тут вы получите максимально подробную информацию. Система умягчения воды EcoWater серии ESM обладают высокой эффективностью умягчения воды в коттеджах и домах, отличается высокой надежностью.

Умягчение воды состоит в удалении из нее полностью или, по крайней мере, частично растворимых солей кальция, магния и некоторых металлов.
Воду можно смягчить с помощью :
Дистилляции, при которой дело доходит до полной oчистки воды. Однако, это процесс достаточно дорогой из-за высокой стоимости тепловой энергии. Поэтому в промышленных целях довольно редко применяется.

Физико-химические методы – основаны на использовании так называемых ионитов или ионных аккумуляторов, которые имеют возможность обмена собственных ионов с ионами, находящимися в окружающем их растворе.

О том, что потребление жесткой воды не полезно для человеческого организма, знают уже почти все. Однако, не все понимают, что использование жесткой воды в домашнем хозяйстве – увеличивает наши ежемесячные расходы, связанные с ее эксплуатацией. Из-за использования жесткой воды образуются камни которые портят стиральные машины, чайники электрические и бытовые утюги. Такая вода способствует также повреждению отопительных котлов, а также снижает энергетическую эффективность этих устройств.
Современная техника предлагает три основных метода борьбы с камнем в воде.
Магнетизер, то есть устройство, работающее на воду магнитным полем. В результате этого процесса соединения, содержащиеся в воде, выпадают в виде осадка. Стоит отметить, что этот метод считается в настоящее время самый дешевый.
Станции очистки воды – это очень эффективный способ, смягчение воды, но в то же время гораздо более дорогой. Для удаления накипи из воды используют ионообменные смолы, метод обратного осмоса – наиболее технологически продвинутый и одновременно, самый дорогой. В результате устройства, подведенного к установке сантехники мы получаем мягкую и идеально чистую воду, лишенную не только камня, но и бактерий, вирусов, любых, даже мельчайших загрязнений.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий