Готовим машину к зиме

Жовтень 17, 2016

О том, что зима-это самая тяжелая пора года для нашего автомобиля , не нужно никому напоминать , автомобиль к зиме нужно правильно подготовить. Начиная от зимних шин. Желательно заменить моторное масло, большинство производителей имеет в своем ассортименте масла, специально предназначенные для езды в зимних условиях. Для зимы подходят масла , которые имеют вязкость : от 5W, 10W и 15W.
Антифриз морозостойкая основа, которая не замерзает при низких температурах. Необходимость использования охлаждающей жидкости в автомобиле вызвана тем, что двигатель внутреннего сгорания нагревается и необходимо постоянное охлаждения. Более подробную информацию Вы получите на сайте oilmart.com.ua

Визит к механику перед зимним периодом, дело необходимое. Стоит также пройти диагностику,чтобы проверить, все основные элементы автомобиля, отвечающие за безопасность поездки. Во время осмотра у механика или на станции техобслуживания необходимо также проверить как можно больше элементов механических (в том числе ремень грм, водяной насос и т. д.), а также, температуру замерзания охлаждающей жидкости.

Нужно также проверить состояние стекол автомобиля. Если у нас есть какие-то трещины, стоит задуматься над ремонтом стекла. В специализированной компании сделают это без особых проблем. Современные фронтальные стекла состоят из двух слоев стекла, перемежающиеся полиуретановой пленкой, придающей стеклу высокую устойчивость к разрушению, чем в случае стекол закаленных однослойных (боковых стекол в транспортных средствах).

Стоит также дополнительно провести консервацию шасси автомобиля, если наш автомобиль относится к группе повышенного риска высокой коррозионной активности, а производитель не позаботился должным образом о его безопасности.

Если вы уже приготовили ваш автомобиль к зимним условиям, подумаем о таких основных элементах, как хорошо укомплектованная аптечка (должна включать в себя, среди прочего, термоизоляцию), цепи на колеса или скребок для стекол. Помните также о ежедневных действиях, таких как уборка снега транспортного средства, а не только стекол.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий