Android 4.3 официально, с расширенной поддержкой 3D-графики

Липень 25, 2013

Android 4.3 официально, с расширенной поддержкой 3D-графики

Добавлена поддержка OpenGL ES 3.0, Bluetooth Low Energy. Система достанется тоже понравится всем родителям.

Android 4.3, наконец, дебютировал официально. Это уже третье воплощение системы развиваются под вывеской Jelly Bean.

Новая версия Android с точки зрения интерфейса не отличается совершенно ничем от предыдущей версии системы. Изменения есть, но в приложениях Google Play. Свой внешний вид и совершенно изменили местоположение. Карты Google и Google Drive, о чем производитель четко упомянул во время своей презентации. Однако эти приложения также доступны для владельцев старых версий Android.

Android 4.3-это прежде всего изменения “под маской”, но uspokajamy – нет, их слишком много. Добавлена “ограниченные профили пользователей. Благодаря этому взрослый человек может со счета, предоставлять определенные приложения для профилей ограниченными. Другими словами, родители смогут контролировать, какие приложения будут иметь доступ их дети. Google вспоминает, что эта функция может быть полезной также и для всех устройств, доступных публично, работающих под управлением Android.

Добавлена также поддержка Bluetooth Low Energy. Функциональность стандарта не меняется, но значительно сократилось потребление энергии. Android-это также первая платформа поддерживает OpenGL ES 3.0, то есть API, используемый для создания графики. Новая версия позволяет применение новых дополнительных эффектов визуализации, добавляет поддержку сжатых текстур ETC2/EAC и поддержку 3D текстур. Все обобщены в следующей фотографии, а также одна из первых игр, поддерживающих OpenGL ES 3.0 будет Asphalt 8.

Появилось также новое API для потокового контента DRM. Уже сейчас пользуется им Netflix (отсутствует в Польше), что позволяет пользователям прокат фильмов в Full HD. Android 4.3 уже для загрузки с официального сайта Google. На данный момент новая версия системы доступна для планшетных компьютеров Nexus 10 и Nexus 7, а также для смартфонов Nexus 4 и Galaxy Nexus.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий