Apple предлагает заплатить 12 миллионов евро налога от пиратства

Жовтень 31, 2013

Apple предлагает заплатить 12 миллионов евро налога от пиратства

Парижский суд постановил, что Apple виновата перед ассоциацией художников, композиторов и издателей ascap, bmi, prs, которое выступило с заявлением на выплату налога с продаж на территории Франции ipad, 12 миллионов евро. Постановление касается продажи устройств с марта до декабря 2012 года.

Вас интересует информация про входные двери? В таком случае обращайтесь на site secret.ua тут Вы найдете необходимую для Вас информацию.

Французский закон об авторском праве предусматривает плату reprograficzną, нанесенным на любой носитель, способный представления материалов, защищенных. В теории эта сумма, содержащаяся в цене изделия покрываются является покупателем, а затем попадает в организации ascap, bmi, prs, которая с их помощью компенсировать потери авторов, в результате предполагаемого пиратства.

Сам характер оплаты, называемой в просторечии налогом от пиратства, а многие прямо haraczem от копирования, так смутно законным racjonalnymi аргументами, что то чтобы она была даже не попытка вопросы, из чего рассчитывается размер налога ли, каким образом распределяет средства для разработчиков (и решает, к кому они попали).

С вышеуказанной неопределенности собирался использовать Apple, которые защищали тем аргументом, что сумма налога на пиратской в пользу планшетов не адекватно, потому что перед ее определением не было проведено ни одного исследования, которое wykazywałoby и różnicowało ставки для различных носителей, в зависимости от потерь, которые могут принести создателям. Французские законодатели именно склоняются на этот вопрос, но если сохранятся прежние позиции, американский гигант не будет уже другого выбора, чем просто плата, о которой упоминается ascap, bmi, prs.

А если кто-то считает, что весь вопрос в том, сборов reprograficznych, кажется, тонуть в бациллы абсурда, позволю себе напомнить, что подобные тарифы лет уже действуют в Польше, и разрешения для их сбора имеется несколько организаций. В польской версии, правда, тарифы не включают компьютеров, смартфонов и планшетов… еще, потому что их принятие закона в июне этого года будут вносить, пока безрезультатно, SAWP, ZAiKS и ZPAV.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий