Apple теряет рынок планшетов, правит тут Android!

Серпень 7, 2013

Apple теряет рынок планшетов, правит тут Android!

ipad постепенно терять свою долю…..
В течение года Apple потеряли почти половину рынка планшетных компьютеров. Конечно, за счет Android, которая значительно возросла в силу.
После выхода ipad, когда, собственно, и создавал рынок планшетов (хотя такие устройства уже существовали), Apple контролировало почти 90% этого сегмента. Конечно, когда начали прибывать конкуренции, было ясно, что рано или поздно компания из Купертино начнет терять долю на этом рынке. До сих пор казалось, однако, что позиция ее лидера-это неоспоримо.
Согласно последней статистике аналитической компании IDC, компания Apple по-прежнему ведет лидера в сегменте устройств. В 2013 году продала до сих пор 14,6 млн ipad, что дало ей 30,4% доли рынка. Это может показаться значительное число до тех пор, пока не посмотрим в krateczkę рядом – в прошлом году Apple продано 17 млн. своих планшетных компьютеров, но и контролировало до 60,3% рынка.

представительство в социальных сетях

В рейтинге производителей занимает второе место Samsung, который продал 8,1 млн. своих планшетных компьютеров Galaxy, почти potrajając свою долю на рынке (с 7,6% в прошлом году до 18% в текущем году. Третий Asus с результатом 2 млн. проданных местоположение. Transformerów и 4,5 процента доли рынка.
Когда мы посмотрим на приведенную выше таблицу, пока еще виден тренд, который царит на рынке планшетных компьютеров – все претенденты получают в год к году, а некоторые даже после 300% (Lenovo), а Apple-единственные в этом мире, теряет.
Ситуация вовсе не выглядит лучше, когда мы посмотрим на таблицу, отображающую количество проданных планшетов из-за системы operacyjny. iOS уже не является лидером, а местами (и цифры), превратился с Android. Операционная система Google chrome в настоящее время контролирует 62,5% рынка, хотя в прошлом году ему было только 38%. iOS, а упал с потолка 60,3% до 32,5%.
На особое внимание заслуживает гигантский скачок от Microsoft. Его планшетные компьютеры продаются, правда, только в 1,8 млн. штук, но это дает 4% рынка и рост на уровне 527% по сравнению с прошлым годом.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий