Атака на пользователей Skype, воровство валюты Bitcoin

Червень 6, 2013

Атака на пользователей Skype, воровство валюты Bitcoin

В последнее время было громким атаках на пользователей программы Skype – сначала со стороны нового варианта червя “Dorkbot”, а потом за дело атак, направленных на создание электронной валюты Bitcoin. Их анализ позволил определить тенденцию: атаки становятся все более и более точно планировать, и их цель, помимо получения прибыли становится знание о жертвах и их информационных системах. Идет это кибер-преступниками для маркетологов, делающим все, чтобы как можно лучше узнать свои “целевые группы”.

Пользователям Skype на Windows атаковал новый вариант червя “Dorkbot”. Распространяется он через ссылки, передаваемые в чате, используя любопытство пользователей. Злоумышленник, тем самым создают себе заднюю лазейку (backdoor), которую они могут использовать для последующих атак и создания бот-сети, то есть группы зараженных машин. Червь подключается к серверу IRC, где он может получать дополнительные команды. Анализируя связь в сети может перехватывать пароли и имена пользователя, а также блокировать доступ на сайты, предлагающие обновления/исправления, касающиеся безопасности. Потому что червь может перехватить связь через веб-браузер с использованием различных встроенных API, в состоянии также украсть конфиденциальные данные.

Программа может также проводить ограниченные DoS-атаки. Более того, благодаря ему, злоумышленник может получить доступ к удаленному FTP-сервера и заражать выбранные файлы HTML, добавив к ним IFrame, важную для распространения червя. Dorkbot, атаковал и раньше, и поставщики решений, защитных и выпустили соответствующие патчи и обновления. Еще одна версия червя доказывает, однако, что удалось их обойти. Можно ожидать, что в будущем появятся еще более поздние версии этого вредоносного кода, который будет включать в себя новые функции и способы атаки.

Инверторные сварочные аппараты по самым выгодным ценам доступны на сайте http://www.domsvarki.com.ua/ тут вы найдете действительно отличные предложения!



Зверніть увагу:

Добавить комментарий