Авто-2020, заглянем в будущее автомобилестроения…

Серпень 15, 2013

Авто-2020, заглянем в  будущее автомобилестроения…

Автомобиль, который проходит по улицам без водителя, это уже факт. Однако, эта техника связана с новыми опасностями.
Автономные автомобили имеют освоить улицы уже через 10-15 лет. Многие тестовые автомобили уже в использовании, с хорошим эффектом, например Audi или BMW. Также Google уже несколько лет отправляет свой флот по бездорожью через США. Представляем, какие чудеса техники прячутся в помещении таких автомобилей. Думаю через несоколько лет заглянув в свой домофон вы сможете увидеть как автомобили сами развозят товар без водителей и всю рутинную работу так же делают сами, а возможно автомобиль сам сможет открыть шлагбаум и гараж используя электромагнитный замок и вам только останеться наблюдать за всем происходящим в камеры наблюдения..

Разработку автомобиля, который ездить по улицам без водителя, уже сегодня возможна. Этот метод обеспечивает большую безопасность дорожного движения, но и связывается с новыми опасностями. Достаточно одного нажатия на автопилоте – и машина берет на контроль, а потом спокойно забирает своих пассажиров к цели. То, что в случае самолетов уже давно стандартно, в ближайшие годы должно быть принято также в дорожном движении. Автомобили, которые ездят в одиночку, и при этом безопасно довозят пассажиров из точки А в точку Б, – это звучит как научная фантастика, но уже некоторое время находятся в стадии тестирования. Уже в 2004 году DARPA, офис в структуре Министерства Обороны США, вызвало своеобразный бум по делу „Grand Challenge”- конкурса, в котором лучший автомобиль автономный должен выиграть миллион долларов. С этого времени развитие прогрессирует семимильными шагами.
Недавно на женевском салоне свой автономный TT представила Audi. Однако, наиболее известные модели автомобиля- это десять автомобилей Google, которые от трех лет пересекают улицы в США. Прежний баланс: на трассе длиной более 500 000 км средства, включая только два события, которые, по мнению Google, однако, не были вызваны автомобилем, но через нужды человека. Именно в этом многие конструкторов видит большое преимущество автомобиля автономного района. Катание становится не только значительно удобнее, но и безопаснее, так как наибольший риск дорожного движения вызывает водитель.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий