Азия для начинающих – планирование маршрута и необходимые формальности, или все таки Солоники?

Липень 30, 2013

Азия для начинающих – планирование маршрута и необходимые формальности, или все таки Солоники?

Мечтаете про экзотическую поездку по Азии? Не знаете, как это сделать? Может быть, даже немного опасаетесь, что не справитесь?В этом материале Вы узнаете, как подготовиться к первой поездки в Азию „самостоятельно”, как выбрать направление, как спланировать маршрут и что с собой взять. Хотя как по мне гораздо лучше ехать в солоники лазаревский район – тут вы можете быть уверены что проведете время отлично и наберетесь здоровья и энергии на следующий год вперед, и солоники лазаревский район будет вашим любимым местом на отдыхе!

В первой части руководства мы затронули тему выбора направления, цели и сроков поездки, а также поговорим о финансах. Во второй части мы рассмотрим самостоятельное планирование маршрута и подумаем, стоит ли бронировать размещение и билеты заранее. Вспомним также о необходимых формальностях, которые должны пройти, прежде чем уехать в азиатских стран.

Планирование маршрута
Чтобы составить маршрут поездки надо сначала составить места, которые хотелось бы посетить, вещи, которые мы хотели бы сделать. Где их искать? На блогах, форумах и сайтах туристических экскурсий, в книгах о культуре страны, к которой мы идем, в путеводителях и на встречах с путешественниками, которые посетили интересующий нас. Достопримечательности и знания, смотрим на фото (мы можем включить на Google Maps слой „фотографии” и, таким образом, искать интересные места), и мечтаем. Таким образом, мы создаем список мест, где можно увидеть, выбрав количество дней (примерно на основании прочитанных отношений, всегда с надбавкой), которые мы хотели потратить на каждый из них. Затем мы ищем дополнительную информацию о перевозке: что, откуда, сколько, за сколько.
Имея в памяти азиатские проблемы с пунктуальностью (в большинстве стран расписание носит информативный характер), мы оцениваем время, необходимое, чтобы достичь отдельные места и планируем маршрут. На этом этапе, в основном, несколько достопримечательностей, достижение которые займут слишком много энергии, времени или средств. За счет следующих мест, которых мы не видим, мы добавляем еще несколько резервных дней на случай если нам понадобится где-то быть, больше, под влиянием момента, с кем когда-людей ли, произошедших ситуации свернуть момент с маршрута или (постучать по дереву!) если бы что-то (проблемы со здоровьем, погодные аномалии) подорвали нам планы. Этот последний пункт очень важен, основная ошибка начинающих путешественников слишком напряженный график, – скачут они с вокзала на вокзал, уставшие, грязные и бояться, что где-то не успеют, проводя половину отпуска в автобусе, не будучи в состоянии чувствовать климат мест, через которые проходят почти в безумном гонке „кто увидит больше”. Такой курс не имеет смысла, здесь нет никакой гонки, никакого подиума, а единственная награда, которая ждет нас это прекрасные воспоминания, которые мы теряем по дороге, когда так быстро передвигаемся..



Зверніть увагу:

Добавить комментарий