Банки внедряют биометрические системы

Жовтень 17, 2014

Уже какое-то время банки используют двух-этапные системы авторизации пользователя, но в наше время даже такие методы могут оказаться недостаточными. Американские банки внедряют новую систему биометрическую, использующую образцы голоса своих клиентов.
Вас интересует как создать лендинг пейдж добро пожаловать на сайт lpg.tf тут вы получите максимально подробную информацию на интересующие вас вопросы.

Как сообщает Associated Press, крупнейшие банки, такие как Wells-Fargo и JPMorgan, с какого-то времени используют совершенно новые системы. Это сочетание записанных образцов голоса владельцев счетов, а также черный список повторяющихся звонков от мошенников, целью которых является вывод денег, находящихся на счету жертвы. Как утверждают банки, система является очень эффективной, так как до сих пор, позволила сократить число мошенников на целых 90 процентов.

Основой его функционирования является примерно 65 миллионов образцов голосов владельцев счетов, находящихся в распоряжении банков, которые приходят из записанных телефонных разговоров, осуществляемых между клиентами финансовых учреждений и ее представителями. Благодаря ему известно, что звонящий в банк и пытающийся выдать, например, по телефону распоряжение о переводе, то, конечно, владелец учетной записи, а не мошенник, пытающийся под него говорить на английском языке.

Применение такой системы не всем нравится. Американский Союз по Правам человека считает, что биометрические системы используются для борьбы с мошенниками-это только начало, и в будущем это может привести к появлению идеальных технологий слежки за гражданами. Благодаря таким службам могут с легкостью определить данные человека.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий