Блокировка доступа к Gmail и YouTube в Иране

Лютий 17, 2012

Блокировка доступа к Gmail и YouTube в Иране

Начиная с 10 февраля, на всей территории Ирана заблокирован доступ к некоторым фирменным сервисам Google: Google Videos , YouTube и к популярной почтовой службе Gmail. На днях, об этом официально заявили представители компании-гиганта Google.
Новостное иранское агентство Mehr сообщило о том, что уже более 30 миллионов пользователей интернета в Иране оказались полностью отрезанными от своих почтовых ящиков в таких сервисах, как Gmail, а также, Hotmail от Microsoft. В свою очередь, организация телекоммуникационной инфраструктуры и технологий Ирана заявила о том, что ей неизвестно ничего о данной проблеме.
Напомним, что со времен Исламской революции, которая произошла в 1979 годе, в Иране существуют официальные цензурные ограничения на многие темы и публикации, которые не соответствуют культурным, религиозным и политическим традициям этой страны. Также, не исключено, что власти Ирана, таким образом, подстраховываются в связи со всем известной, напряженной ситуацией на своих границах и в целом на Ближнем Востоке.
Многих людей на сегодняшний день интеренсует геополитика, узнать последние новости по данному вопросу вы можете на сайте www.mirpolitiki.net



Зверніть увагу:

Добавить комментарий