Что такое Smart TV

Серпень 18, 2016

Smart TV – это термин смарт-телевизора, который имеет собственную систему с возможностью предоставления услуг, с помощью антенн спутниковых и наземных и, прежде всего, через интернет. Название смарт тв указывает на расширенную функцию нашего телевизора, что позволяет нам установку дополнительных приложений. Дополнительные приложения позволят нам использование социальных сетей, удобного просмотра интернет-страниц и использование голосовых мессенджеров. Умный телевизор-это удобство и функциональность, которая становится уже стандартом.

Бесспорным лидером в этой отрасли является Samsung, который в последней линии телевизоров добавил такие элементы, как поддержка голосовых команд или управление жестами двух рук. Однако другие производители не отстают и постоянно развивают свои продукты, решения, которые обеспечивают сопряжение со смартфоном или планшетом.

Во время управления панелью Smart TV необходимо иметь в виду, что для навигации в основном используется пульт дистанционного управления. Хотя некоторые производители позволяют подключить мышь и клавиатуру, это может быть неудобно, так же как и сопряжение со смартфоном или планшетом.

Изначально производители Smart TV создавали свои собственные системы и стандарты, трудно было использовать устройства разных производителей, например, телевизора и смартфона. Чтобы унифицировать рынок и выработать общие правила , было подписано соглашение. Таким образом, как разработчики, так и производители Смарт ТВ могут разрабатывать последовательные решения, ускоряя одновременно работу над предложением магазинов с приложениями. В настоящее время в Smart TV Alliance входят LG, Philips, Toshiba, Qualcomm, TP Vision, Panasonic, IBM.

Smart TV позволяет использовать приложения, иногда близких к тем, которые установлены на мобильных телефонах. В течение ближайших лет, вероятно, нас ждет дальнейшее развитие операционных систем и ресурсов. Каждый из производителей стремится иметь свою собственную, авторскую систему. Трудно сказать, кто в них победит, игры будут переданы по сети так же, как фильмы. Поэтому не нужно будет покупать отдельное оборудование для игры, просто контроллер, приложение, телевизор, высокоскоростной и доступ к платной услуги в стиле Xbox Live Gold или PlayStation Plus.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий