DARPA хочет контролировать наши мозги

Жовтень 30, 2013

DARPA хочет контролировать наши мозги

На протяжении последних лет в лаборатории военные Пентагона, представили миру много интересных игрушек, но их последний проект превосходит все другие.

DARPA сегодня объявила еще один проект стоимостью 70 миллионов долларов, целью которого является разработка имплантата, контролирующего активность мозга, заботясь таким образом о психическом здоровье военнослужащих и ветеранов войны

Хотите знать все новости города Екатеринбург? Не проблема заходите на сайт www.justmedia.ru тут вы найдете самую интересную и свежую информацию от профессиональных журналистов и редакторов. Причем новости написаны очень интересным языком и читать их одно удовольствие!

Не секрет, что солдаты из-за своей профессии, гораздо чаще имеют проблемы с психикой, чем остальное население. Иногда это приводит только к депрессии, но в некоторых случаях может представлять опасность для окружающей среды, когда беспокоят ночные кошмары солдат, схватит за оружие, и выйдет на улицу, чтобы убивать.

DARPA пытается, таким образом, найти метод, позволяющий понять, как работает мозг, чтобы таким образом можно было создать эффективную терапию для военнослужащих и ветеранов войны. Созданы таким образом проект под названием SUBNETS, задачей которого является разработка специального имплантата, контролирующего поведение солдата.

Устройство внедряется в мозг, и постоянно контролирует его состояние, выявлять заранее все отклонения от нормы. Собранные имплантат данные будут контролироваться в режиме реального времени, обеспечивая солдатам соответствующую терапию, в случае, если обнаружен какой-то серьезной проблемой. С особым акцентом на стресс, тяжелую депрессию, тревожные расстройства, травматического повреждения головного мозга, наркомании и т.д.

Инженеры DARPA надеются, что такую технологию удастся создать в течение пяти лет. Хотя, конечно, не раскрывают, к чему на самом деле им это не нужно, потому что учитывая то, как в настоящее время власти относятся к ветеранам войны, жизнь, конечно, здесь речь идет не об обычной заботу о здоровье солдат.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий