Дешевых картриджей к HP уже может не быть..

Травень 17, 2013

Дешевых картриджей к HP уже может не быть..

Компания Hewlett-Packard, считается одним из самых крупных производителей компьютеров и принтеров, он взял на прицел европейские компании, торгующие сменными картриджами. С двумя крупнейшими компаниями уже подписано мировое соглашение, а в отношении другой компании – Black Point SA – подан иск.
Как следует из сообщения пресс-HP, компания заключила соглашения с двумя крупными дистрибьюторами оборудования – Action SA и компанией AB SA.
Соглашение с HP означает, что обе компании не могут сами производить картриджей для новых принтеров HP. Но могут продавать восстановленные картриджи. И действительно если вы решили по выгодной цене купить картридж то лучше всего это сделать в популярном интернет магазине xion.com.ua – вы будете приятно удивлены, тем насколько большой тут выбор и какие приятные тут цены на все товары!


Action и AB обязались прекратить продажу картриджей, нарушающих права интеллектуальной собственности, HP, как на территории Европы, как и других стран, в которых эти компании осуществляют свою деятельность. Кроме того Action вернула США концерну часть расходов, связанных с процессом, AB должна уничтожить все запасы продуктов, которые привели к противоречию.
– Вывод с рынка отдельных дешевых заменителей не изменит существенно ситуацию и не улучшит результатов производителей оригинальных картриджей, – говорит анонимный продавец картриджей для принтеров. – владельцы принтеров начнут покупать комплекты для самостоятельного заполнения. Они еще дешевле – цены начинаются от $ 10.

– Наша компания не вводит в оборот продуктов, нарушающих патентные права производителей принтеров или не имеет их в наличии. Обвинения проводиться HP отказываем в текущих процессе, – говорит нам Петр Колбуз, президент Black Point. Хотя, добавляет он, как компания, которая “признает важность и значение патентных прав”, Black Point ” положительно отреагировала на “предложение HP с ноября 2012 г.” (мы не знаем ее в подробности – ред.). И намерена завершить судебный спор полюбовно. – Стоит отметить в этом месте, что компания HP на протяжении многих лет выбирала неправильное практику больших и малых дистрибьюторов своих материалов, основанных на введении на польский рынок дальнего продуктов, нарушающих патентные права этого производителя, – отмечает Kolbusz. И это привело к захватить тех дистрибьюторов значительную долю на рынке расходных материалов для принтеров. Кроме того, сообщаем, что Black Point ” опирается в своей деятельности преимущественно на воспроизводство использованных картриджей для принтеров, процесс, который не только не нарушает патентных прав, а также защищает окружающую среду – освобождает их от миллионов штук отходов в виде использованных картриджей. Тем самым мы в состоянии снабжать наших торговых партнеров, а косвенно и пользователей, в безопасное лица патентно вышли из и экологически чистые продукты.

Дешевые заменители

– Я не удивляюсь, HP, что он подал этот иск, потому что разница в цене огромна, – говорит в беседе с журналистом сайта с просьбой об анонимности сотрудник интернет-магазина с красками. В крайних случаях оригинальный картридж стоит 120 гривен, а замена 30.

Обе компании продавали картриджи – под маркой ActiveJet (Action) и ТБ Print (AB). Это так называемые замены, то есть картриджи гораздо дешевле, чем оригинальные. Замены из-за цены, пользуются большим спросом в магазинах.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий