Для чего пользователям необходим интернет-хостинг

Березень 25, 2012

Интернет-хостингом называется площадка для размещения различной информации в Глобальной сети. После того, как интернет-ресурс размещен на серверном компьютере компании-хостинга, абсолютно каждый пользователь может зайти на него, просто набрав адрес в строке браузера. Доступ к таким сайтам осуществляется круглосуточно, но бывают и небольшие перерывы для проведения на серверах профилактических работ. Однако в большинстве случаев фирма-хостер все же гарантирует круглосуточный доступ к web-ресурсу.

На сегодняшний день для подготовки и разработки интернет-ресурса самыми популярными являются многочисленные CMS-системы, которые облегчают весь этот сложный и довольно долгий процесс. Применение систем управления сайтами или, как их еще называют пользователи, «движков», позволяет производить самые сложные действия, связанные с оформлением или созданием web-ресурсов, автоматизировать их. Ко всему прочему, продвинутые CMS могут оптимально распределять серьезную нагрузку интернет-сайтов на серверах фирмы-хостинга. К тому же многие компании предлагают свои площадки с уже готовыми CMS. Клиентам необходимо только определить – для каких целей они будут использовать хостинг. Для разнообразных задач web-сайтов существуют уже готовые варианты, например, для размещения корпоративного сайта, фото-галерей, текстов, видеороликов, игр и многих других файлов.

Обычным пользователям, скорее всего, будет достаточно стандартного и самого доступного хостингового плана. В особенности, это касается блоггеров. Они в основном загружают только текстовую информацию, которая не создает серьезной нагрузки для хостингов.

Существуют и такие фирмы-хостеры, которые предлагают пользователям площадки бесплатно, а также техническую поддержку для них. Но, к большому сожалению, услугами таких компаний зачастую пользуются спаммеры. Они наполняют всемирную паутину различной рекламой и занимаются ее «захламлением». Чтобы защититься от таких пользователей, фирмы-хостинги предлагают пользоваться площадками на определенный, обычно ограниченный период. Если хостинговая фирма использует такую предосторожность, то, скорее всего, стремится отпугнуть различного рода мошенников («варезников»,  «адалтщиков», «дорвейщиков») и прочих пользователей, которые желают продвигать противозаконный контент.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий