Google Chromecast разобранный на части

Липень 30, 2013

Google Chromecast разобранный на части

Для тех кто не знает сейчас проходит очень мощная и качественная реклама в интернете этого устройства которое было презентовано 24 июля вместе с новой версией Андроида. Что еще интересно об этом устройстве не знали и разработчики компании Гугл хранили его в совершенном секрете!
Внутри корпуса находится обычный компьютер оснащенный 2 ГБ flash, 512 МБ оперативки а также модуль WiFi.

Сайт iFixit известен тем, что разбирает на мелкие части все новые устройства.

На этот раз предметом интересов стал компактное устройство с разъемом HDMI, то есть Google Chromecast. Устройство позволяет отображать веб-контент на экране телевизора, используя для этого смартфон-планшет или компьютер.

Несмотря на свои небольшие размеры Chromecast может выводить изображение в формате Full HD, это потому, что в его небольшом корпусе находится компьютер и причем довольно мощный. Его сердцем является процессор Marvell DE3005-A1. К сожалению, его технические характеристики, а также частота и не были опубликованы.
На небольшой плате AzureWave AW-NH387 отвечающий за поддержку сетей Wi-Fi, Bluetooth и модуль FM. Chromecast имеет также встроенную память объемом 2 ГБ (модель Micron MT29F16G08MAA) и систему Micron D9PXV, то есть 512 МБ памяти DDR3L. Внутри находится также довольно внушительный кусок алюминия, который выполняет роль радиатора и помогает рассеивать тепло.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий