Google строит новые центры обработки данных

Жовтень 30, 2013

Google строит новые центры обработки данных

Крупные концерны из интернет-индустрии, нуждаются в огромных центрах обработки данных, где хранятся данные пользователей. Крупнейшим их проблемой является, охлаждение, которое так дорого, что многие компании строят их в районе крайнего севера, чтобы воспользоваться бесплатным холодным воздухом.

Для тех кто желает начать свой бизнес при относительно не больших затратах есть очень хорошее решение – создание интернет магазина от специалистов компании www.design-orbita.com –которые сделают всю работу на самом высоком уровне и при этом по выгодным ценам!

Google предлагает несколько другую идею, и, как сообщают СМИ, планирует построить плавучий центр обработки данных. На Острове Сокровищ, бывшей базе военно-морского флота, расположенной в Заливе Сан-Франциско, контейнеров, используемых для транспортировки товаров, строится большая баржа, которая, как предполагают СМИ, является загадочным проектом Google. Может быть, не так до конца загадочным, поскольку ходят слухи, что этот проект-это сервер, который будет поддерживать Google Glass Store, то есть магазин с приложениями, предназначенными для новейших очков.
Баржа длиной 75 метров, широкая на 21 м, а также уровень на 5 метров, и ее можно просмотреть непосредственно в Google Maps.

Плавающий сервер это, вопреки первому впечатлению, очень полезный проект. Прежде всего, обеспечивает неограниченный доступ к воде, которая может использоваться для охлаждения компьютеров. Кроме того, если бы вышла на открытые воды, могла бы, по крайней мере теоретически, самостоятельно пополнять за счет энергии движения волн, а компьютеры были бы устойчивы к землетрясениям.

Питание-это самый важный вопрос, для которой строительство таких сооружений имеет смысл. В Соединенных Штатах, почти в 2 процентов всей потребляемой электроэнергии поглощают именно фермы серверов или крупных концернов. Если бы справиться с этим вопросом, это даст значительную экономию средств в расходах функционирования фирм.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий