Кто продвигает Ваш сайт?

Листопад 17, 2011

Многие компании после создании дорого сайта притормаживают и не желают отдавать деньги на достойное его продвижение, а прибегают к помощи не совсем профессиональных специалистов или фрилансеров, которые и обещают хорошо продвинуть их ресурс.

Давайте же посмотрим, кем может оказаться Ваш seo-специалист:

  • Оптимизатор некоторой веб-студии (продвинул уже массу клиентстких сайтов);
  • Оптимизатор продвигающий свои сайты (малый опыт в продвижении клиентский ресурсов);
  • Seo-шник практикующий черное seo;

Конечно же хуже всего если вы наткнетесь на любителя черных методов продвижения. Но давайте по порядку.

Оптимизатор некоторой веб-студии. Может выполнить работу как качественно, так и нет. Тут уже все зависит от самого человека. Дело в том, что контроль за работой seo-шника обычно выполняет руководство компании в которо он работает. В данном же случае, работая на фрилансе, ответственность у него минимальная, да и есть огромное желание срубить побольше денег. От этого качество выполненной работы может значительно пострадать. Но можно быть уверенным что этот оптимизатор не будет прибегать к черному seo и будет как и ранее вкладывать бюджет в закупку как постоянных так и временных ссылок, анализ сайта и подбор ключевых так же должен быть на уровне, а это очень не маловажно. Так же стоит указать однобокость такого специалиста (он не напишет продающих текстов, и не поможет в качественном оформлении страниц входа), но бывают и исключения. Стоимость работы такого профессионала, как правило немаленькая.

Оптимизатор продвигающий свои сайты. Возможны значительные огрехи в выполнении работы. Поскольку специалист продвигал только свои сайты, есть вероятность того, что он привык сводить денежные затраты до минимума. Отсюда и переоптимизированные текста (которые иногда читать невозможно), сомнительная ссылочная масса (возможно только аренда), возможно не совсем целевой трафик. Короче результат от такого рода работы может быть не так хорош как хотелось бы. Стоимость такого продвижения обычно средняя.

Seo-шник практикующий черное seo. По сути данному специалисту лучше и не давать возможность работать с Вашим сайтом, иначе последствия могут быть плачевными. Такие специалисты частенько практикуют ссылочный спам, за который можно попасть в бан. Переоптимизация страниц так же гарантирована, трафик на ресурс сомнительного происхождения так же возможен. Заплатив этому специалисту даже немного денег, вы не получите ни одной действенной ссылки, выбирать Вам!

Источник: продвижение сайтов gendolf.info



Зверніть увагу:

Добавить комментарий