Лаборатория Касперского обнаружила неизвестный ранее язык программирования

Березень 17, 2012

Лаборатория Касперского обнаружила неизвестный ранее язык программирования

В результате проведенного детального анализа обнаруженного вредоносного кода троянца Duqu, эксперты знаменитой антивирусной «Лаборатории Касперского» пришли к выводу, что значительная часть вредоносной программы была написана на ранее неизвестном экспертам языке программирования.

Напомним, что Duqu – это сложная троянская программа, которая созданная, скорее всего, авторами всеми известного раньше червя Stuxnet. Основная задача вредителя Duqu — обеспечение для злоумышленников доступа в систему зараженного устройства с целью дальнейшей кражи конфиденциальной информации. Впервые троянец был обнаруженным в сентябре прошлого года, однако, как сообщают эксперты из «Лаборатории Касперского», следы вредоносного кода, которые имеют отношение к Duqu, были обнаруженными еще в августе 2007 года.

Уже сегодня, специалистами лаборатории зафиксированы больше десятка инцидентов, которые произошли при участии нового зловреда. Интересно, что большинство жертв Duqu находились в Иране.

Что же все веб-мастера знают что не обходимо защищать свои сайты от различных вирусов, но прежде всего необходимо грамотно продвинуть свой сайт и товары на рынок, ведь именно это основная задача веб-проекта. Использую такую полезную вещь как контекстная реклама Украина вы можете добиться отличной посещаемости вашего ресурса целевыми клиентами. Обратившись к профессионалам студии www.adlabs.com.ua – вы сможете подобрать необходимый список слов для создания удачной рекламной компании!



Зверніть увагу:

Добавить комментарий