Мифы питания – это может вас удивить

Травень 18, 2013

Мифы питания – это может вас удивить

В нашем сознании все время томятся мифы о питании. Прежде чем мы примем за планирование диеты, вам следует ознакомиться с наиболее важными из них, чтобы иметь возможность правильно ее создать и не должны избегать вопросов, которые, несмотря на распространенному мнению, не имеют плохого влияния на наш организм и качество блюд.

Например, кофеин. Хотя считается, что продукты, ее содержащие, как чай, кофе или прохладительные напитки, пробуждают организм, правда немного другая. Кофеин вызывает слабительный эффект только при потреблении более 250 миллиграммов в день, и именно этот эффект несет ответственность за потерю воды.

Такой уровень кофеина в организме появляется только после употребления более пол-литра кофе, что означает, что вовсе не обязательно отказываться от кофе, просто ее пить вдумчиво.

Еще одним мифом является утверждение о том, что приготовление пищи вредит ее полезности, уничтожая содержащиеся в них микроэлементы и питательные вещества. Однако, правда немного другая: витамин C и фолиевая кислота, на самом деле являются чувствительными на приготовление пищи из-за растворимость в воде и восприимчивость к окислению.

Остальные компоненты, как клетчатка, ликопин и другие антиоксиданты остаются в овощах, и даже стали лучше усваиваются, не говоря уже о повышенной безопасности приготовленной пищи и лучшим вкусом.

В конце следует проанализировать также теорема о существовании определенных сезонов на еду. Разработанная французского диетолога в 1986 году концепция предполагает, что человеческий организм имеет определенные пор на питание, в течение которых, как ожидается, определенных питательных веществ.

Насколько хорошо для еды планирование является вещь, как наиболее достойной похвал, стоит помнить, что организм адаптируется к потребляемой нами пище, соответственно производство ферментов для его переваривания, независимо от того, что и когда мы едим.

На сайте http://styleup.ua/ можно записаться в салон красоты на прием к косметологу, парикмахеру. Большой выбор услуг и удобный сервис избавят Вас от посещения салона для предварительной записи. Изучите информацию и внесите наш сайт к себе в закладки.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий