На каком этаже жить лучше?

Вересень 5, 2012

На каком этаже жить лучше?

Активное строительство многоэтажных зданий ведется не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Красноярске, на Урале и даже в Мытищах под Москвой. И как правило все современные дома строятся довольно высокими, и по этому перед жильцами возникает вопрос на каком этаже лучше жить? мы попробуем ответить на него в данной статье.
Многоэтажные здания можно разделить на три части: нижние этажи (1-3й), средние (4-16й) и верхние (17й и выше). Уличный или внутридомовый шум – один из немаловажных факторов, взаимовлияющий на комфорт проживания в многоэтажном доме.
Проблемой жителей нижних этажей является шум от автосигнализаций, транспорта, как и разговоры соседей в лифтах или же хлопающие двери подъезда. Жителей средних и верхних этажей беспокоит шум от движущихся лифтовых лебедок и кабины лифта.
Уровень шума (в жилье – 30 дБ ночью и 40 дБ днем) с улицы можно устранить с помощью вставки в рамы окон специальных клапанов. Тем временем распространение шума по высоте здания может носить весьма загадочный характер. К примеру, на 20-м этаже высотки ночью четко слышны переговоры между подгулявшими горожанами. Потому перед приобретением квартиры стоит убедиться в отсутствии шума лично.
Покупателям квартиры примерно на 20-м этаже стоит запастись терпением, так как придется ждать лифт не менее 5ти минут.
Большинство бытовых газов поднимается снизу на верхние этажи, поэтому будущим жителям квартир у “башни” придется обзавестись дополнительной высококачественной вентиляцией, на состояние которой не повлияет использование герметичных стеклопакетов.
Неравномерный прогрев дома – вторая проблема небоскребов. Квартиры на верхних этажах значительно сильнее прогревается
Отдельный вопрос с пожарной безопасностью высоток, так как максимальной высоты пожарного коленчатого подъемника и пожарной лестницы недостаточно при пожаре в квартирах выше 22-го этажа. Поэтому при эвакуации потребуется помощь вертолета.
И напоследок, боязнь высоты. Не каждому известно о своей высотофобии. У многих это подтверждается только после покупки жилья на одном из верхних этажах. К сожалению, боязнь высоты в России никоим образом не учитывается. Остается надеяться, что Вы узнаете о наличии высотофобии быстрее приобретения нового жилья у “вышки”.
Таким образом, если вы не страдаете высотофобией, желаете дышать более чистым воздухом и наслаждаться прекрасным пейзажем из окна, то смело выбирайте квартиру на верхних этажах. Если в вашем случае иначе, тогда приобретайте жилье в средней части здания. А если дом расположен вдалеке от шумной автомагистрали вполне возможно выбрать квартиру и на первых этажах.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий