Новая технология для чипов со встроенной графикой для мебельного производства

Лютий 13, 2012

Новая технология для чипов со встроенной графикой для мебельного производства

Компании которые производят мебель часто используют крайне сложные и программируемые станки, для быстрой и четкой работы программного обеспечения данных устройств нужны быстрые и мощные процессоры которые смогут справляться с поставленными задачами.

Уже не первый год, все большие производители микропроцессоров в мире ищут возможные способы, за счет которых можно было бы повысить быстродействие своих продуктов, без резкого роста тепловыделения. Сегодня, производители чипов пытаются достичь более плотной компоновки своих продуктов, размещая, к примеру, вычислительные ядра и интегрированную графику на одном кристалле.

Именно последней особенностью новейших процессоров AMD и Intel решила заняться исследовательская группа университета из Северной Каролины. Главной целью их исследования стало повышение вычислительной мощи чипов. Разработанная, в итоге исследования, технология позволяет не только использовать все преимущества “совместного пребывания“ CPU и GPU на едином чипе, но и эффективно задействовать графическое ядро для выполнения всевозможных расчетов на основе данных, которые предоставляться блоком CPU.

Таким образом, как утверждают исследователи, появится возможность заставить работать новые чипы более чем на 20 % быстрее.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий