Новости Житомира

Липень 1, 2012

Новости Житомира

В Житомире на рынках из-за очень жаркой погоды ограничили срок продажи мясных продуктов. Василий Кравченко – начальник управления в ветеринарной медицине сообщил журналисту житомир инфо, что мясо можно реализовать только в течении сорока восьми часов при температуре воздуха в двадцать градусов. Если же температура начнет увеличиваться, тогда срок продажи соответственно будет сокращаться. К тому же Василий Кравченко рассказал, что теперь предприниматели забивают скотину ночью перед самой реализацией, часа в три – четыре. Все это начали делать с целью уменьшения срока нахождения мясных изделий в таких жарких условиях. Далее оно сдается в рыночные холодильники, что сохранится в отличном качестве перед продажей. Также, продавцы стараются создавать хорошие условия для хранения своего товара: обкладывают мясо бутылками с холодной водичкой, льдом, и т.д. А работники лабораторного рынка намного ужесточили все меры контроля. Также, в Житомирской области запретили реализацию яиц. Это произошло из-за несоблюдения требуемых санитарных правил продажи данного продукта. Теперь реализацию яиц могут осуществлять лишь магазины, ведь все требуемые условия могут соблюдаться только в закрытых помещениях.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий