Нужен ли нашей фирме сайт?

Квітень 18, 2012

Нужен ли нашей фирме сайт?

Думаю многие руководители компаний задают себе вопрос а нужен ли для нашей фирмы веб-сайт, или это будет выкинутые понапрасну деньги, которых и так лишних в принципе ни когда не бывает…
Давайте подумаем как можно определить целесообразность создания сайта именно для тех услуг или товаров которые предлагает ваша фирма. От чего зависит прибыльность сайта ? Конечно от того сколько посетителей на него заходят, вот именно спрос пользователей интернета на товары которые вы предлагаете нам и надо выяснить.
Давайте представим что вы занимаетесь продажей мебели в городе Киев, и вам интересно сколько же человек вбивают в поиск слово «мебель» и соответственно сколько потенциальных покупателей зайдет на ваш сайт. Для этого поисковая система Яндекс продумала специальный сервис который доступен по адресу www.wordstat.yandex.ua и создан специально для отслеживания поисковых запросов.
Прежде всего нам надо выбрать город в котором мы будем проводить поиск, в нашем случае это будет Киев – делаем выбор в специальном разделе «Уточнить регион», далее вводим нужный запрос в окошко поиска и нажимаем кнопку «Подобрать». Система покажет нам количество запросов в месяц пользователями а так же количество похожих запросов которые люди задавали Яндексу.
Итак введя ключевой запрос «мебель» мы видим что этот запрос искали 139115 раз за месяц. Думаю все вопросы по актуальности создания веб-сайта по продажи мебели в Киеве отпадают… Такое количество потенциальных покупателей вряд ли зайдет в обычный магазин, конечно нужно еще вывести сайт в верхние строчки поисковых систем, но это уже другой вопрос и мы его рассмотрим в следующих статьях. Кстати если вас интересует создание сайта Питер то обращайтесь к сотрудникам веб-студии www.webfactor.co – они помогут создать сайт быстро и качественно причем за умеренную оплату!



Зверніть увагу:

Добавить комментарий