Обезврежен второй ботнет Hlux

Квітень 2, 2012

Обезврежен второй ботнет Hlux

Думаю что все пользователям интернета известна компания по борьбе с вирусами и различными вредителями компьютеров под названием «Лаборатория Касперского», сегодня появилась новость о том что сотрудники данной лаборатории вместе с компаниями Crowd Strike Intelligence Team, Honeynet Project и Dell Secure Works торжественно заявили о том что они закончили отключение второго ботнета который получил название Hlux или Kelihos.

Шесть дней непрерывной работы понадобилось специалистам для того что обезвредить сеть в которой находилось свыше 116 000 зараженных вирусами компьютеров. Согласитесь действительно гигантская работа была проведена сотрудниками данной лаборатории. Кстати раз уж речь пошла о клиниках и лабораториях хотелось бы отметить что сотрудники онкологической клиники Кибернож проводят не менее важную работу с помощью революционного оборудования под названием CyberKnife® G4, подробнее об этом вы можете прочитать на сайте компании www. cliniccyberknife.ru

Что же касается Лаборатории Касперского то ее сотрудники уже второй раз начинают борьбу с бот-сетью Hlux, первая схватка состоялась в сентябре 2011 в тот раз сотрудники компании вместе с программистами Microsoft обезвредили сеть на 40 000 компьютеров во второй раз как видно из количества компьютеров задача была явно на много сложнее.

Второй бот Hlux обладал большими возможностями нежели рассылка спама и DDoS-атаки, и был крайне опасен для пользователей интернета и сайтов крупных организаций. Целую неделю программисты лаборатории внедряли в бот-сеть sinkhole-маршрутизатор с помощью которого и удалось обезвредить эту сеть. Как видно вирусы развиваются и хорошо что есть компании которые могут дать им достойный отпор.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий