Обязательное судебное преследование будет обеспечено Евросоюзом любителям «противоправного файлообмена»

Грудень 28, 2011

Обязательное судебное преследование будет обеспечено Евросоюзом любителям «противоправного файлообмена»

Преследование по суду «противоправного файлообмена» гарантировано государствами, входящими в Евросоюз. Пользователи Интернет-сети и сотовых аппаратов благодаря поддержанным Евросоюзом нововведениям для телекоммуникационных сетей перестанут самопроизвольно отключаться. Viviane Reding пояснила, что предложенная реформа нужна для того, чтобы уравновесить чаши весов с соблюдением указов по правам личности и не допустить снижения прибыли бесчисленных пиратских ресурсов. Некоторые страны долгое время находились в оппозиции законопроекту, выступая за самые агрессивные варианты решения проблемы незаконного скачивания при поддержке огромного числа владельцев прав предложенных в Интернете произведений.

Суть этого предложения сводится к тому, чтобы отключать промышляющих файлообменом от Сети после трех предупреждений по требованию правообладателей. Рассмотренное предложение Парламентскую ассамблею Европейского Союза не устроило, и было решено ослабить позиции, чтобы интернет-пользователи имели гарантии на презумпцию невиновности. С ноября будут формально действовать положения данного законопроекта, который уже в скором времени будет одобрен.

Условия ведения бизнеса в нашей стране все ужесточаются, многие бизнесмены на сегодняшний день задумываются об регистрации компаний в Гонконге, или в иных странах, возможно это хороший выход из сложившейся ситуации. Хотя правильно ли это – покажет время.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий