Обзор Samsung Google Nexus 10 (часть 2)

Травень 18, 2013

Обзор Samsung Google Nexus 10 (часть 2)

Как iPad, также Nexus 10 не имеет слотов для карты памяти, так что вы не можете ее увеличить. Доступны варианты с 16 и 32 ГБ. Nexus 10 можно подключить к телевизору через разъем micro HDMI. Кроме того, планшет имеет чип NFC (Near Field Communication), благодаря которому можно (пока, по крайней мере, теоретически) платить за покупки или передавать данные между устройствами NFC.

С точки зрения мобильности Nexus 10 показывает себя с плохой стороны. После отключения питания планшетного воспроизводить видео только 5 часов и 37 минут, для серфинга в Интернете аккумулятор будет работать в течение 6 часов 56 минут. Эти характеристики оправдывает очень плоский корпус и вытекающий из этого небольшой объем аккумулятора, но по сравнению с другими 10-дюймовыми устройствами сроки производительности являются средними. Устройство весит 600 г, оно не слишком тяжелые. К сожалению, полная зарядка аккумулятора длится до 6 часов и 25 минут – то есть дольше, чем работа устройства при отключении питания.

Nexus 10 прекрасно оформлен, тем не менее, дизайн создает впечатление, мало оригинального и скромного. Чувство „must have”, которые производят, например, iPad, или Asus Transformer, потенциальному покупателю Nexus 10 не угрожает. Одной из причин является прорезиненная площадь задней части корпуса – таблетка лежит благодаря этому безопасно в руке, но это не так элегантно, как модели с корпусом из алюминия.

Резюме

Новое устройство Google Nexus 10 в настоящее время это самый быстрый планшет на рынке. Чрезвычайно высокое разрешение дисплея оставляет позади даже дисплеи с текущего поколения ipad. Но так же, как в устройстве Apple только специально адаптированные приложения позволяют в полной мере оценить супер разрешение. Текущие программы не используют на данный момент возможности нового процессора. На нарекание заслуживает только средняя прочность аккумулятора. Тест показывает, что Nexus 10 это отличный планшет по справедливой цене.

Любите компьютерные игры? Интернет магазин приставок предлагает сделать себе подарок. Заказать интересующий товар можно по телефону. Также на сайте представлены последние новости о товарах из данного сегмента рынка.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий