Посуда из майолики и фаянса.

Серпень 22, 2012

Посуда из майолики и фаянса.

Современная посуда из майолики это керамические изделия из окрашенных натуральными методами глин причем часто у них красный черепок бывает окрашен специальной глазурью, наиболее часто используется бесцветная и прозрачная глазурь. С помощью глазури добиватьеться красивый блеск покрытия, а так же глазурь выступает как дополнительная защита для декора посуды. Довольно интересное название этого вида посуды произошло от острова Майорка – тут начиная с 15 века стало активно развиваться производство красивых и изысканных керамических изделий, покрытых глазурью и расписанных интересными узорами.
Что же касается фаянса то для посуды из этого материала используют специальные огнеупорные и каолиновые глины в которые так же добавляют кварц. У посуды из фаянса черепок плотнее и прочнее чем у посуды из майолики, и как правило он покрашен в кремовый цвет. У современных хозяек посуда из фаянса и майолики применяются очень часто, и если фаянс чаще всего используется в именно в качестве посуды, то приборы из майолики служат больше как просто декоративное украшение – и чаще всего их место в серванте а не на столе.
Фарфоровую посуду привезли в европейские страны в 15 веке из Китая, эта посуда сразу пришлась по вкусу покупателям из-за ее красивой и эстетичной белизны , как правило для посуды из фарфора используются только самые хорошие и экологические карты керамического сырья. И если еще несколько веков назад приобрести такую посуду было очень трудно то на сегодняшний день заглянув в интернет магазин посуды вы без труда выберете для себя приглянувшийся набор. Причем современные магазины предлагают очень большой выбор посуды из фарфора по разным ценовым категориям, тем более что кроме китайских производителей на рынке появились еще и отечественные которые делают не менее качественный товар!



Зверніть увагу:

Добавить комментарий