Приципы работы интернета

Жовтень 5, 2013

Приципы работы интернета

2,5 миллиарда пользователей интернета, 38% мирового бюджета на рекламу, 633 млн. веб-страниц. Среди более чем 20 млн. украинских интернет-пользователей, которые в среднем проводят в сети более 18 часов в неделю. Но если мы на самом деле знаем о том, что вся эта сеть из себя представляет…
Если вы желаете присоединиться к людям которые активно используют все возможности интеренета то рекомендую вам Android смартфон купить – ведь качественный смартфон, это самый удобный гаджет для серфинга в интернете и вы сможете пользоваться им в любом удобном месте! На сайте planshety.com.ua – вас ждет очень большой выбор и самые выгодные цены на все товары!

Грубо говоря,нам это известно про серверы, маршрутизаторы, IP-адреса и адреса веб-сайтов. Игорь Островский, эксперт в Internet Governance Forum (работающим при ООН), партнер юридической фирмы Salans, показывает карту США с выделенным сеткой вызовов, охватывающую весь континент. Первое, что бросается в глаза, это ее плотность на Восточном Побережье, и круг крупнейших городов. – Это визуализация авиаперевозок, но я прекрасно демонстрирую, как работает интернет. Подключение к интернету напоминает игру в горячей картошечки, – объясняет он.

Интернет-это не что иное, как сеть между серверами, на которых хранятся данные, и компьютерами пользователей, которые после информацию они хотят достичь. Хотя его истоки восходят к концу 60-х годов., только в начале 80-х годов, выделили часть коммерческой (ранее это была игрушка войска). Тогда управление интернет состояла в сочетании небольших сетей в большую сеть. Созданы, в том числе протокол DNS, позволяющий различным сетям связываться друг с другом. – Самое сложное и самое крупное стоимость работы, хранение данных. От начала речь шла о том, чтобы этого горячего картофеля пройти дальше”, – объясняет Островский.

Сегодня сеть интернет-вызовы, как густая, как воздух и как в ней движение не обязательно идет после самого короткого маршрута. А роль аэропортов в работе авиакомпаний в интернет-связи играют IXP, то есть Internet eXchange Points. – Это что-то типа бирж, расчетных. Здесь происходит обмен трафика между отдельными поставщиками сети. Если мой вопрос о информация (адрес) является нагрузкой для моего провайдера, тот отвергает их дальше, до ближайшего IXP, а этот опять ссылается далее на этой интернет-провайдера, который может работать мой запрос, – рассказывает Островский.

Запросы поддерживаются благодаря DNS-сервера, который выполняет функцию переводчика между человеком и компьютером. Благодаря ему пользователи могут пользоваться легким для запоминания имен доменов, вместо того, чтобы набирать в браузере цифры, образующие IP-адреса текущей веб-страницы. DNS переводит адрес на цифры и находит IXP отвечающий за данный сервер. – Поэтому поток этих запросов выглядит как воздушного движения, потому что, как кто-то хочет добраться до Пекина, часто должен лететь через Франкфурт, хотя и Москвой было бы ближе. Движение идет так, как легче, – добавил Островский.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий