Самые распространенные ошибки в строительстве дома

Січень 13, 2012

Самые распространенные ошибки в строительстве дома

Ошибки, совершенные на первой степени строительства деревянных и кирпичных домов, являются самыми трудноисправимыми. В итоге некоторые такие ляпы исправить нет возможности, а те, что можно устранить будут стоить немалых денег. Так что, заказывая комплексное проектирование зданий следует обратиться к профессионалам которые не допустят следующих ощибок при выполнении работы

Отсутствие профессионально составленного проекта…

Неизменно должен быть проект! И не просто примерные наброски и чертежи, а именно полноценный проект. Недопустимо разрабатывать проект, что называется, на ходу. Каким будет ваш будущий дом вы должны уже точно представлять когда начнете разработку проекта. Если сразу в проекте дома не было мансарды, балконов, зимнего сада и т.п, то на заключительных этапах практически невозможно их воздвижение.

…и геологоразведки

Проведение геологоразведки местности – необходимая процедура перед началом строительства дома. С ее помощью возможно найти места с неустойчивым грунтом, плывунами и другие сюрпризы, о которых необходимо знать до начала стройки.

Поэтапное распределение расходов

Перед началом строительство нужно точно определится с вариантами эксплуатации постройки. Не нужно полагать, что, построив летнюю дачу, со временем ее можно будет перестроить в отапливаемый коттедж для круглогодичного проживания.

Финансов должно хватать на полное завершение каждого этапа строительства. К примеру, у вас уже отрыт котлован, а денег на установку фундамента не хватило, тогда котлован может не дождаться фундамента и попросту обрушится.

Сжатые сроки

Не стоит пытаться возвести дом в самые сжатые сроки и требовать скорости от строителей, это может отрицательно сказаться на результате. Понятное дело, что хочется быстрее, но чаще всего быстро это значит с нарушением технологии, и в итоге приходится переделывать через год то, что должно было прослужить не одно десятилетие.

В общем, как и в любом ином деле, в строительстве надо глядеть на несколько шагов впредь и пользоваться услугами специалистов в тех вопросах, в которых вы не осведомлены.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий