Домены ua. Особенности регистрации

Червень 8, 2012

Домены ua. Особенности регистрации

Домен .ua относится к доменам верхнего уровня, администрируемых «Интернет-корпорацией по присвоению имен и номеров» (ICANN). Домен .ua — официальный украинский домен, наиболее часто используется для регистрации компаний и частных лиц, которые ведут свою деятельность на территории Украины. Купить домен .ua это выгодный шаг для организаций для организаций, которые выходят на украинский Интернет рынок, гарантирующий быстрый охват целевой аудитории.

Регистрация в зоне .ua помогает компаниям быстро продвигать свой проект по определенной тематике. Доменное имя с расширением .ua дает уникальную возможность для организации любой деятельности в украинской части интернета, однако, для регистрации домена второго необходимо наличие зарегистрированной одноименной торговой марки. Без серьезной подготовки документов в таком случаи не обойтись. Домен .ua третьего уровня можно использовать без ограничений, поэтому наиболее популярным расширением в украинском Интернете является домен .com.ua.

Особенности регистрации домена .ua

Для того, чтобы зарегистрировать домен второго уровня .ua, необходимо предъявить свидетельство, подтверждающее регистрацию торговой марки. (Торговая марка – это обозначение (словесное, изобразительное, комбинированное или иное), служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.)

Если предъявитель не является владельцем торговой марки, необходимо наличие договора, в котором указана законность передачи права собственности на соответствующую торговую марку. Для того, чтобы купить домен для дилера или регионального представителя, понадобится разрешение компании (владельца торговой марки), которое подтверждает возможность использования данного наименования в украинском сегменте интернета. Если владельцами торговой марки являются несколько человек, право на использование бренда имеет каждый из них.

При регистрации доменного имени следует соблюдать правила транслитерации (написание русских слов латиницей), так как только в случаи правильного написания домена, его можно зарегистрировать в зоне .ua. В случаи, если название торговой марки предполагает несколько вариантов написание на латинице, оптимальным вариантом будет зарегистрировать все варианты, чтобы в дальнейшем избежать путаницы и предотвратить возможность судебных споров, которые часто возникают в доменном бизнесе.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий