Еще одно сакральное сооружение во Львове будет давать свет

Вересень 11, 2012

Еще одно сакральное сооружение во Львове будет давать свет

8 июля, во Львове состоялось открытие памятники архитектуры XVII века в стиле барокко – храм Святых Верховных Апостолов Петра и Павла.

Для нас сегодняшний день был действительно большим праздником, «Праздником Света», и не только для нас, но и для нашего храма, с концертом хора. И мы радуемся тому, что нашлись такие добрые и надежные люди, которые были готовы подарить свет этой святыне на благо всего города. Она, наша церковь, была очень долгое время молчаливым свидетелем событий во Львове. Сегодня мы все стали участниками того действа, когда этот свет засветился на весь город.

Наверное, каждый из нас любит, чтобы было светло в его жизни. Каждый из нас любит ходить по светлым улицам Львова. Каждый из нас любит, чтобы все больше света и добра было в нашем доме. Так что должно быть всем приятно, что еще одна интересная точка, еще одно интересное место, еще одна сакральная постройка от сегодняшнего вечера во Львове будет давать свет – ведь храм, в котором призваны все встречаться с Богом, – также свет. Я искренне благодарен всем людям, всем, кто причастен к тому, чтобы этого света было побольше в нашем городе.

Это освещение будет примером для других зданий в других городах Украины, в частности в Киеве, ибо технология освещения была использована высокого уровня. Скульптуры освещаются согласно всех технических норм, которые требуются относительно освещения национальных памятников архитектуры.

Львов – это сакральный уголок Европы, город изысканной и утонченной культуры, город красивых, умных и неординарных людей. Это тот город, в котором хранятся лучшие шедевры Украины в наших музеях, галереях. Но шедевры хранятся не только в музеях, но и в виде сооружений на открытом воздухе. Храм Святых Петра и Павла – это жемчужина и окраса нашего города Львова. Хочу, чтобы вы все увидели, как легко этот храм образованный. Теперь, с качественной подстветкой нашего здания, мы сможем привлекать еще больше туристов, которые приезжают на отдых, и заинтерисовывать их не только красотой, но и чем-то большим – религией и культурой.

За несколько последних лет наш город Львов очень изменился, это стал типичный европейский город, здесь все чувствуют себя комфортно, здесь творится культура и история. Людям здесь жить комфортно. И все благодаря тесному сотрудничеству между населением, бизнесом, элитой и властью. Все стараются найти компромис и вместе достичь высокого уровня развития нашего города. За это я всем очень благодарен.

Андрей Ипполитов, заместитель градоначальника.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий