Анализ рынка телекоммуникационных шкафов Украины

Вересень 15, 2013

Анализ рынка телекоммуникационных шкафов Украины

Несмотря на достаточно тяжелое нынешнее общее состояние украинской экономики, отдельные её сегменты не были затронуты кризисом и продолжают успешно и динамично развиваться. И, в первую очередь, это касается украинского рынка IT-технологий и коммуникаций.

Соответственно, таким же подъемом и динамикой развития характеризуется и рынок монтажных конструкция для размещения сетевого оборудования, центров обработки данных, серверов и так далее. Как и любой национальный сегмент рынка, украинский рынок телекоммуникационных шкафов имеет свои особенности. В частности, отечественный потребитель предпочитает телекоммуникационные шкафы исключительно иностранного производства (более 80 % от всего объема продаж), причем, в средней и высшей ценовой категории. Второй особенностью является тот факт, что лидирующие в каждом ценовой категории производители сохраняют свое положение неизменным на протяжении уже почти десяти лет, может поменяться лишь их диспозиция в рейтинге

В настоящее время самой большой популярностью среди украинского потребителя пользуется среднеценовой шкаф 19 дюймов (от трех до четырех тысяч гривен) чешского производства. Впрочем, это довольно легко объясняется – чешские шкафы надежны в эксплуатации, обладают отменным качеством обработки металла, закупаемого в Германии и доступная в соотношении цена-качество стоимость (кстати, благодаря отсутствию в Чехии налога на добавочную стоимость для экспортной продукции). Несомненное лидерство по объемам продаж на протяжении уже многих лет принадлежит продукции заводов Conteg. Также в этом ценовом диапазоне стоит отметить такие чешские бренды, как AESP, Triton и Atrack. Серди других популярных зарубежных производителей можно выделить польскую торговую марку ZPAS, турецкую Estap и белорусскую Exalan. Отечественный среднеценовой производитель представлен на украинском рынке телекоммуникационных шкафов харьковскими торговыми марками «Евроформат», «ТЕКО», «ВАГО Украина», IPCom и компанией «Карбон».

Лидеры-производители категории высшего диапазона цен на украинском рынке также остаются неизменными уже много лет. Несмотря на высокую стоимость, серверные шкафы от немецких Rittal и Schroff, а также от ирландского APC прочно заняли свою ценовую нишу, благодаря своему превосходному качеству и постоянным инновационным разработкам компаний-изготовителей в улучшении монтажных конструкций.

Шкафы данных производителей отличаются такими современными технологическими оснащениями, как усовершенствованные системы охлаждения, мониторингом микроклимата, блоками управления и экономичным распределением питания, антивандальной системой защиты и так далее.

По материалам: E-server.com.ua.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий