Что такое выделенный сервер

Листопад 8, 2013

Что такое выделенный сервер

Термин «server» происходит от английского слова “serve”, которое означает “служить”, “обслуживать”. Сервера обслуживают потребности определённого числа людей, которые объединены в сеть. «Сервер» как понятие относится и к программным системам и к аппаратным устройствам, предназначенным для этих целей.

Технически сервер представляет собой отдельный компьютер, выделенный для обслуживания других компьютеров или другого технического оборудования, например принтеров или факсов. Виртуальный сервер – это объёмное программное обеспечение, выполняющее задачи по хранению, обработке, обмену данными, управлению средствами оргтехники, обеспечивающей удаленную связь между базами данных некоторого количества клиентов. Сервер представляет собой одновременно и виртуальное, и аппаратное понятие.
Некоторые пользователи для расширения возможностей своих проектов и получения дополнительных гарантий безопасности для работы в Интернете приобретают в свое пользование выделенный сервер, арендуют его у хостера. Арендатор его получает свободный доступ к аппаратному и программному обеспечению, что даёт ему множество преимуществ перед другими пользователями, использующими стандартное подключение к мощностях провайдера. Задачи состоят в обслуживании клиентов сети, а не управления. Пользователи сами ставят задачи, компьютер же быстро и безошибочно их решает, спокойно ориентируясь в огромной массе клиентских запросов.

Компания, которая предоставляет доступ к компьютерным мощностям в сети называется хостинговой. Для клиентов, обладающих крупными сайтами с требовательным программным обеспечением и высокой посещаемостью, существует персональная аренда серверов.

Эти устройства обеспечивают нам выход в интернет. Совокупность серверов позволяет нам получать доступ к собраниям информационных ресурсов, именно тут находятся все сайты интернета и составляют многообразие его наполнения. Без наличия серверов интернет не смог бы существовать.

Допустим, пользователь создает сайт, через который собирается продавать товары или услуги. На нем предполагает размещать каталоги продукции, прайс-листы, различные системы заказов, подробные характеристики товара, условия выполнения заказов. Такому деловому порталу требуется именно персональная аренда сервера. Только такой вид услуги на сегодняшний день позволяет обеспечить тот уровень безопасности и защиты, а также стабильность функционирования, которые требуют сайты с высокой посещаемостью и те, на которых хранится особенно ценная информация, потеря которой была бы катастрофичной для ее владельцев.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий