«Это не серьезно!» или Ошибки заказчика при создании сайта

Лютий 9, 2013

«Это не серьезно!» или Ошибки заказчика при создании сайта

Если Вы решили создать и запустить сайт, но самостоятельно не знаете как это сделать, – обратитесь к профессионалам. Казалось бы, на этом можно поставить точку, но нет: не все так просто! Ведь в разговоре клиента и мастера не избежать недоразумений.

Чего изволите?

У Вас есть заказ:создание сайта, или создание интернет-магазина, или, допустим, модернизация уже существующего. Главное – понять что Вы сами хотите, и не пытаться это узнать у разработчика и дизайнера. Следующий шаг – ответить себе на вопрос: «для чего?». Так как именно это и спросит Вас компетентный менеджер при приёме заказа.

Не стоит пытаться сделать сайт самому, а после приходить с Вашими пробами к разработчикам – Вы усложняете задачу им и увеличиваете затраты себе. Время – деньги.

Использовать для этих целей конструктор сайтов – бессмысленно, если Вы хотите создать имиджевый продукт или серьезный ресурс.

Кто бы помог?

Приняв решение, Вы вдруг вспомнили, что в штате Вашей фирмы есть неплохой дизайнер-художник или системный администратор и решили: они смогут создать Вам сайт! Запомните: тонкости дизайна и последующее функционирование ресурса напрямую зависит от начального этапа создания. Практика показывает, что веб-дизайнеры видят то, что не видимо оку художника. И Вы, вероятно, получите что-то очень красивое, но никак не сайт. С программистом аналогично: нужно тонкое владение языком HTML и четкое понимание задачи. Поручите ему создание сайта-визитки и остановитесь на этом.

Постарайтесь также встретиться с дизайнером, обсудить сопутствующие вопросы. Дизайн так же важен, как и контент. Покажите ему корпоративные цвета, предоставьте необходимые логотипы и изображения. Проверьте все самостоятельно. Это существенно упростит работу над созданием продукта.

Важно понятно разъяснить дизайнеру, что же вы хотите в итоге – это облегчит работу ему, да и вы получите лучший результат. Но не увлекайтесь: дизайн сайта далеко не сам сайт – не повторяйте ошибку других.

Только профессионалы!

Не поручайте создание сайта знакомым, которые «разбираются в компьютере», иначе получите лишь «что-то похожее на сайт». Если бюджет ограничен, лучше не брать размаха в желаниях и создать что-то маленькое и простое, но емкое.

Поручите создание корпоративного сайта людям, которые это могут и хотят это делать. Вы останетесь довольны результатом, сбережете свои нервы и клиенты будут с уважением относиться к вашему ресурсу, поднимая его рейтинг.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий