Как обналичить webmoney в Украине с минимальными потерями

Лютий 21, 2013

Как обналичить webmoney в Украине с минимальными потерями

Тому, кто попробовал свои силы в поисках заработка в интернете и получил хоть какой-нибудь финансовый результат в системе WebMoney, наверняка знаком вопрос перевода виртуальных денег в реальные купюры. Если с вопросом «где потратить», проблем чаще всего не возникает, так как на сайте платежной системы www.webmoney.ua размещено довольно доходчивое меню с предложением оплаты различных услуг и покупок: мобильного телефона, покупок в интернете, коммунальных услуг, штрафов, налогов и т.д., то при обналичивании виртуального счета многие испытывают серьезные затруднения.

Известно несколько способов данного вопроса:
– специальные пункты обмена. Есть свои негативные нюансы при получении валюты: высокая комиссия за услуги (до 5%) и поиск таких обменных пунктов может занять достаточно много времени;
– вывод денежных средств через знакомых. Способ, конечно менее затратный, так как обмен 1:1, но надо ждать, когда у знакомых появится необходимость в виртуальных затратах;
– перевод на банковскую карту. Операции осуществляются через ООО “Украинская Гарантийная Агенция” и могут занять продолжительное время. Для этого необходимо «привязать» банковскую карту к WMU кошельку, заполнить специальную форму с указанием банковских реквизитов, смириться с потерей времени на банковскую проверку и ожидать поступление денежных средств до 6 дней. Этот вариант более популярен и финансово не очень затратен – взимается только 0,8% за перевод и 0,8% за обмен валюты. Не забудьте о комиссии при снятии денег в банкомате.

Все эти способы более-менее известны и популярны. Но есть еще один, возможно не столь известный в Украине, но, достаточно популярный в других странах вариант – платежная система ePayService.

Помимо обналичивания банковских чеков, отправки и приема банковских переводов (Wire Transfer, ACH/Direct Deposit), система ePayService предлагает услугу по моментальному переводу WebMoney на карту.

Попробуем разобраться, как это работает и насколько выгодно.
1. Шаг первый – как и во всех платежных системах в системе ePayService необходимо пройти регистрацию с заполнением соответствующей анкеты. При регистрации ваш рейтинг счета будет составлять 1 . Для того, чтобы получить платежную карту, рейтинг счета необходимо поднять до 2, для чего в разделе «Документы» необходимо загрузить сканированные копии страниц паспорта (PDF, PNG или JPG формата). В случае возникновения вопросов вы всегда можете обратиться в службу техподдержки ePayService.
2. Шаг второй – заказ платежной карты ePayService MasterCard Standard с лимитом на снятие до $10 000 в сутки. Кроме того, доступны бесплатное пополнение карты, покупки без комиссий. При обналичивании в банкомате взимается $1,5 с одной транзакции.
Для получения платежной карты возможны разные способы доставки. При доставке обычным почтовым отправлением срок доставки составит около 2 недель.
3. Шаг третий – активация карты, для чего необходимо зайти на ePayService. Если что-то непонятно в процессе активации, не забываем про службу техподдержки.
4. Шаг четвертый – вывод Webmoney. Здесь все довольно просто. Заходим в свою учетную запись на ePayService, выбираем пункт меню «Операции со счетом», в колонке «Пополнение счета» выбираем Webmoney Z

В открывшейся вкладке указываем необходимую сумму, при этом здесь же вас проинформируют о сумме комиссии – 1,5%.

На вкладке Webmoney merchant производим зачисление средств на счет ePayService. Далее, уже в знакомом меню «Операции со счетом» выбираем пункт «Перевод на карту ePayService MasterСard», вводим в открывшейся вкладке сумму перевода, подтверждаем ее посредством кнопки «Отправить».
На указанный в анкете номер мобильного телефона придёт СМС с кодом подтверждения операции, который вы введете в соответствующее поле. Зачисление денежных средств проводится моментально и вы можете воспользоваться платежной картой ePayService MasterСard в любом банкомате.
Итак, финансовые затраты при выводе средств через ePayService составляют:
Комиссия за перевод денег из Webmoney в систему ePayService составляют 2,3% (1,5% ePayService + 0,8% Webmoney), за одну транзакцию через банкомат – $1,5.

Вообщем, достаточно демократичные затраты в сравнении с переводом денежных средств на банковскую карту через Укргарант, когда комиссионные в общей сумме составят минимум 2,6% (0,8% обмен Webmoney Z на нашу валюту + 0,8% комиссия за перевод денег.
И, значительно выигрывает против комиссии в размере 3%-5%, взимаемой обменными пунктами.

Конечно, возможно финансовая эффективность ePayService MasterСard подсчитана довольно грубо, но учитывая важное достоинство данной системы – моментальное зачисление на платежную карту при выводе виртуальной оплаты за собственный труд в наличные средства, стоит задуматься о пополнении своего реального кошелька реальной картой ePayService MasterСard.
Кроме того, вам наверняка будет интересна эта система, если вы работаете с банковскими чеками. И, не последнее место в этом перечне займут простота, надежность и удобство использования системы ePayService.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий