Космос шиворот навыворот

Травень 7, 2013

Космос шиворот навыворот

Если ваш малыш мечтает стать космонавтом и покорить космос, просмотр мультфильма «Планета 51» будет для него возможностью приблизиться к таинственному миру неразгаданных тайн и приключений. Фильм «Планета 51» был снят в 2009 году великолепной командой американских, английских и испанских аниматоров под руководством Хорхе Бланко; сценаристом выступил человек, который придумал «Шрека», – Джо Стилман, а на озвучивание мультика пригласили таких звезд, как Джессика Бил, Гари Олдман, Джон Клиз. Бюджет фильма составил 70 000000 долларов, а сборы104 883337.

Это великолепный фантастический мультфильм на космическую тему, в котором совместился юмор и пародия на ностальгические 50-е – зарождение эпохи рок-н-ролла, когда изо всех приемников звучал голос неповторимого Чака Бери (кто ещё не смотрел, тем сюда http://www.ivi.ru/watch/60783)

Мультик рассчитан на дошкольный и средний школьный возраст. Но, наверняка, и взрослому зрителю будет приятно окунуться в воспоминания о своих незабываемых, шальных, молодых годах. Ведь «Планета 51» – это анимационная комедия смотреть онлайн, которую в семейном кругу можно постоянно.

Итак, сюжет: а сюжет мультяшки совсем нестандартно режиссер вывернул наизнанку, и уже не к нам – людям, существам разумным – прилетели зеленые человечки, а наоборот – на мирную планету 51 (согласно данным ученых абсолютно необитаемую) приземляется крутой американский парень Чарльз Беккер с красивой голливудской улыбкой и глазами, полными огня и задора. Его межпланетный корабль потерпел крушение в отдаленной части галактики, но миссия должна быть выполнена и, согласно заданию, он должен водрузить американский флаг на новую планету. Но, как оказалось, жизнь на необитаемой новой земле бьет ключом, и проблемы местных жителей так схожи с проблемами землян.

Вообще-то, жители планеты 51 – забавные, зеленые существа. У них, так как и у людей, есть руки, ноги, глаза, рот, уши. Их авто, дома, уклад жизни – все напоминает нам о 50-х.

Естественно, Чарльза хотят изловить два злодея – это профессор Киппл и генерал Грохат. А он заводит друзей среди местных гуманоидов, которые готовы помочь пришельцу, угоняет их необычные тачки, дерется, стоит за себя и учит жителей планеты разным земным добродетелям – терпимости, взаимопомощи, понимания проблем ближнего и прочему.

Профессор Киппл – типичный очкарик, один в один с земным соратником по научной деятельности, но с такими милыми хищными замашками, ну чем не маленький, злой, инопланетный садист? О, с каким бы удовольствием он покопался в мозгу этого загадочного пришельца, чтобы узнать, что он там задумал. И не потому ли создатели мультфильма снабдили охотников за пришельцем прибором «а-ля болгарка», чтобы легче было вскрыть череп астронавта Чарльза и доставать мозг для изучения?

А генерал Грохат, с зеленым прямоугольным лицом в стиле «кирпич», подозрительно похож на копию военных чинов СССР, и даже символы (пыльный скафандр с надписью «СССР»), танки, которые ездят по планете 51 со звездами на бортах, напоминают о «милом» времени, когда дух холодной войны бродил по постсоветскому пространству и территории США.

Несомненно, «Планета 51» – это та комедия смотреть онлайн которую только в удовольствие. Этот анимационный фильм подарит вам одни положительные эмоции.

Итак, вывод: любые предрассудки – то ли расовые, то ли культурные, то ли религиозные – являются тормозом в отношениях с новыми людьми и цивилизациями.

Источник: http://www.ivi.ru/videos/all/movies/detective/by_day/ – онлайн фильмы в хорошем качестве.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий