Удачная атака brute force на пользователей Nintendo

Липень 16, 2013

Удачная атака brute force на пользователей Nintendo

Хакеры получили доступ к 24 тысяч учетных записей Nintendo Club
Почти месяц хакеры атаковали учетные записи пользователей Nintendo Club – платформы лояльности для владельцев консолей Nintendo

Как отмечают специалисты компании ESET, злоумышленник, используя метод brute force, а, значит, постепенно пытаясь отгадать правильные комбинации имен и паролей, они получили доступ к почти 24 тысяч учетных записей членов Nintendo Club. Не исключено, что за нападением стоят одни и те же лица, которые ранее получили доступ к данным пользователей услуги Uplay компании Ubisoft.

Уже зарегистрировано почти 15,5 млн. попыток нападения на счета платформы Nintendo Club, но хакерам удалось взломать доступ к 24 тыс. профилей. Сам приступ длился с 9 июня по 2 июля текущего года, а его последствия касаются, скорее всего, только японских пользователей Nintendo Club. Это не меняет факта, что атаки на платформы статические миллионы игроков становятся в последнее время очень модно. Напомним, что не так давно компания Ubisoft сообщила своим клиентам о необходимости смены паролей доступа к учетным записям в службе Uplay. Все потому, что хакеры пытались получить доступ к базе данных Ubisoft, в которой хранились, в частности, адреса электронной почты и пароли пользователей Uplay.

Eset обращает внимание на то, что кража адреса электронной почты и пароля доступа для конкретного сайта порождает опасность потери счета не только в захваченной платформе WEB. Под угрозой могут быть также учетные записи на других сайтах и сетевых услуг, которыми пользуется пользователь.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий