Ультра-транспорт будущего

Січень 12, 2012

Ультра-транспорт будущего

В 21 веке большинство государств озадачены созданием экологически чистого транспорта. Техносистема Ultra, представляющая собой автопарк легких электромобилей, работающих от солнечных батарей или аккумуляторов – разработка английских специалистов. Система создается коллективом опытных инженеров, являющихся признанными лидерами в транспортной индустрии.

Каждый электромобиль рассчитан на 4 пассажиров. Транспорт движется по особым линиям, построенным над поверхностью земли.

Возможность аварий исключается, поскольку индивидуальные маршруты для каждого электромобиля Ультра просчитывает единый компьютер.

Поездки на существующем городском транспорте не совсем удобны, поскольку пассажиры должны собираться в группы в местах остановок, а затем следовать на большом автомобиле по строго установленному маршруту. Ультра, в отличии от общественного транспорта, является индивидуальным транспортным средством, позволяющим пассажиру доехать до нужного места non stop.

Kia Rio 2011 отличная модель современного автомобиля, вся информация тут, также на сайте www.autosmobil.ru Вы сможете прочитать дополнительные обзоры и посмотреть тест-драйв этого автомобиля

С помощью системы «Ультра» можно сократить время поездок, ликвидировать дорожные пробки, передвигаться в любом направлении.

Таким образом, для многонаселенных городов Ultra может стать уникальным экологичным транспортным решением XXI века.

Техносистему «Ультра» стали разрабатывать в 1995 году. Инженерно-экспериментальный проект по разработке оптимального городского транспорта обязан своим созданием сотрудникам Университета Бристоля.

В начале XXI столетия план \”Ультра\” был признан новаторской транспортной системой и выиграл правительственный контракт, полученные средства были направлены на дальнейшую разработку и проектирование полного прототипа.

Спустя один год в Кардиффе запустили 1 км испытательного трека, где затем проводились экспериментальные рейсы нескольких поколений электромобилей.

В две тысячи третьем году английская железнодорожная инспекция одобрила электросистему \”Ультра\” и официально утвердила ее в качестве общественного транспорта.

1-ая линия \”Ультра\” заработала в 2005 году в лондонском аэропорту Хитроу. Сейчас с помощью данной системы порядка 900 пассажиров могут ежедневно доехать от парковки к терминалу. По оценке специалистов, техносистема \”Ультра\” способна обеспечить бесперебойное транспортное снабжение и в других районах.

На 2012 год в Англии запланировано проведение грандиозной выставки, посвященной промышленному развитию страны. Инновационная транспортная электросистема \”Ультра\” будет на ней главным экспонатом.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий