Университет в Белостоке изменяет ТЗ!

Липень 13, 2013

Университет в Белостоке изменяет ТЗ!

Дело касается государственного заказа на Поставку компьютерного оборудования вместе с его пуском подразделений Университета в Белостоке – тендер III” (TED.378797-2012, № ref. Dzp-391/60/D/2012), объявил на Uniwersyetet в Белостоке 29 ноября с.г. Оценочная стоимость тендера составляет более 300 тысяч злотых брутто.

После ознакомления с документацией тендера эксперты обратили внимание на niezasadne использование товарных знаков в спецификации существенных условий заказа (ТЗ), т.е.: операционных систем Microsoft Windows, пакетов офисных программ Microsoft Office, карт AMD readon время, ТВ-Тюнеров My Cinema, процессоров и графических карт Intel и компьютеров торговой марки Asus, памяти, портативных Кингстон или графических программ Corel и Adobe CS6 и других.

Хотите приобрести качественные шины для своего автомобиля? В таком случае лучше всего обратить внимание на ipike rw11 в популярном магазине www.mvo.ru – тут вы найдете лучшие цены!

Как отмечают Эксперты Фонда, введение этого типа записей в конкурсной документации, является дискриминационной для Исполнителей, которые могут предлагать продукты со сходной функциональностью, но и других марок, в связи с этим направлены было писание, согласились с предложением о корректировке документации поведения действующего законодательства, Государственных Закупок (с запиской можно ознакомиться здесь).

Что пользуется голос Фонда не был заинтересован. В письме указано в призыв канцлера Университета в Белостоке (с запиской можно ознакомиться здесь) оценили внимания fundacyjnych экспертов и поблагодарили за представленные предложения. Объявлен также, что часть из них будет включена в исправленном описании предмета заказа. В письме отмечено , что „Университет в Белостоке использует разнообразные программы от разных производителей, в том числе программное обеспечение Open Source, руководствуясь только их функциональностью и стоимостью внедрения. Например, в случае большинстве серверов используется программное обеспечение на базе Linux, и в полном объеме относятся к так называемым. Свободного Программного Обеспечения.” Отмечено, однако, что: „в случае, если программное обеспечение для научных исследований и преподавания, мы должны использовать все доступные программное обеспечение, особенно, если оно является в данной области практически техническим механизмом.” Также было добавлено, что „в случае операционной системы на Uniwersytetcie все пользователи обучены в использовании операционной системы MS Windows. Использование в этой роли другого программного обеспечения связано с необходимостью подготовки пользователей и персонала, в том числе администраторов на отдельных факультетах университета. Альтернативное программное обеспечение в этом случае используется по мере возможности, там, где, соответственно, обучена и подготовлена кадры.” Суммируя ответы канцлер отметил, однако, что ”конечно, подготовил свои спецификацию, чтобы обеспечить поставку программного обеспечения альтернативного если удастся получить поддержку поставщиков при их внедрении.” При этом были представлены все изменения в спецификации, касающегося данного судебного разбирательства.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий