Услуги в облаке становятся все более популярными!

Вересень 22, 2013

Услуги в облаке становятся все более популярными!

Польская компания объявляет войну гигантам рынка виртуальных серверов и предполагает собственную систему. Она будет гораздо быстрее, а пользователи заплатят только за пространство, которое они используют. 14 тысяч запросов в 0,07 секунды – по крайней мере в два раза быстрее, чем данные на мировом рынке. Польское облако Октавейв, он отправляется на завоевание рынка облачных систем, то есть виртуальных серверов, на которых мы можем держать свои ресурсы, а не на физических дисках наших компьютеров. Создатели хотят конкурировать с лидерами из Amazon, Rackspace Cloud или Windows Azure.

Создатель Oktawave Матей Кушнир говорит о том, что его продукт-это гораздо удобнее, потому что пользователи платят за это пространство, которое на самом деле мы используем. Приводит пример блога, на котором запись вдруг популярным после того, как сообщит о нем кто-либо из крупных информационных сервисов. Несколько сотен тысяч посещений может этого блога заблокировать. Облако Oktawave будет прилагать дальнейшие процессоры, чтобы поддерживать стабильность этого блога. После повышенной активности пользователей, облако вернет ресурсы в исходное состояние.

Конкуренция-это тоже цена, самый дешевый экземпляр в “облаке”, то есть аналог классического сервера по цене 6 центов за час. Матей Кушнир сказал, что пока не могут конкурировать с мировыми лидерами с точки зрения ресурсов. Они имеют триллионы виртуальных объектов.
Большим преимуществом Oktawave является то, что ее физические ресурсы, находящиеся в Польше. В связи с этим лица или компании, которые хотят воспользоваться ее услугами, будут иметь на месте техническую базу. Oktawave предполагает, распространиться на весь мир. Приоритетные рынки-это Германия, Чехия, Франция и Испания.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий