Утечка данных, возможность для хакеров

Червень 14, 2013

Утечка данных, возможность для хакеров

Уверены ли вы, что ваши данные не предоставляются на черном рынке?

Утечка больших баз пользователей это очень ценные данные, которые хакеры могут использовать при планировании последующих фишинг-атак.

RSA, подразделение безопасности корпорации EMC опубликовала отчет „Online Fraud Report”, представляющий основные теме тенденции атак типа ” фишинг, в частности, наиболее часто применяемые методы атак, а также список стран, в которых были обнаружены их больше всего .

По данным RSA:
В апреле 2013, RSA выделяет 26,902 фишинг-атак, что означает увеличение
на 10% по сравнению с предыдущим месяцем. Чаще всего целью фишинг-атак (29%) были фирменные, американские. На последующих местах оказались марки, английские, индийские, австралийские и бразильские. По-прежнему Сша хостят большинство фишинг-атак. В апреле было 47%. Другие страны с наибольшим процентом хостинг атак-это Германия, Канада, Великобритания, Нидерланды и Россия. 46% фишинговых атак в апреле было, направленных на Сша. Другие страны, которые, в основном, были целью этого типа атак-это Великобритания(11%), южная АФРИКА(9%), Индия(8%), Нидерланды и Канада(по 4%).

В отчете эксперты RSA обращают внимание на проблему взлома больших баз данных потребителей, что может быть причиной раздобыть больше информации от одних и тех же людей.
В отчете упоминается случай утечки в Интернет информации почти 25 миллионов пользователей Sony Entertainment . Для хакеров, специализирующихся в фишинговых атак, утечки информации являются чрезвычайно ценными внимание на тот факт, что базы данных пользователей содержат в основном информацию об их адресах электронной почты, паролей, карт оплаты, или другие финансовые данные.

Для того что бы купить качественное свадебное платье лучше всего зайти в салон http://mon-amur.com.ua/ тут вас ожидает большой выбор и отличные цены!



Зверніть увагу:

Добавить комментарий