В Швеции СМС может спасти человека

Жовтень 25, 2013

В Швеции СМС может спасти человека

При остановке сердца от смерти отделяют всего несколько минут, и, хотя Шведы, скорее, не могут жаловаться на плохую систему здравоохранения, всегда можно что-то улучшить.
Годы проведения курсов оказания первой помощи в школах и получения различных разрешений дали общественности европейских обществ базовые знания в области оказания первой помощи. В Швеции эти навыки теперь могут быть лучше использованы благодаря системе уведомлений SMS livraddare (SMS спасатель).
Когда из Стокгольма кто-то набирает номер службы экстренной помощи 112, сообщение о необходимости помощи передается также, к расположенным в радиусе 500 метров обученным добровольцам программы. В настоящее время в системе зарегистрировано 9600 жителей столицы Швеции – в наши планы входит дальнейшее увеличение их числа.

Проект выглядит очень интересно и ничто не мешает, чтобы подобная система ввести в нашей стране. Конечно, это поможет вам в критических ситуациях, когда каретка имеет проблемы с доступом, что, к сожалению, до сих пор не есть редкость.
А если разобраться это очень интересное решение – например вы увидели что кому-то из стоящих рядом людей стало плохо – быстро набираете СМС и в радиусе нескольких сотен метров может оказаться специально обученный человек, который сможет добраться до места намного быстрее чем машина скорой помощи. Иногда именно несколько минут решают вопрос о жизни и смерти – так что если у нас в стране возьму такую систему и применят ее в действии то возможно это даст многим людям шанс реализовать свои навыки спасения и принести в мир капельку добра и помощи!



Зверніть увагу:

Добавить комментарий