Весна интернет-пользователей

Вересень 22, 2013

Весна интернет-пользователей

Защита свободы в интернете, право на неприкосновенность частной жизни и право на доступ к культуре, развлеченияv, обучени. и информации в сети ” – под такими лозунгами вырастает самый сильный глобальный проект

Желаете получить качественный сайт для вашей фирмы? В таком случае Создание сайтов в Киеве будет для вс хорошим решением и специалисты компании www.design-orbita.com сделают все работы быстро и качественно!

Несколько месяцев назад от одного из министерских чиновников получила таблицу с именами нескольких неправительственных организаций: Центр Цифровой: Проект Россия, Фонд Современная Страна, Creative Commons, вместе с именами своих активистов: Алик Тарковский, Игорь Островский, Екатерина Смилевич, и Ярослав Липниц. Списокпоказывает, как эти организации и люди между собой связаны. Заявление по чиновников один: уже стала большой силой, но это только przygrywka. Так помогают, что, безусловно, имеют в планах получить гораздо больше влияния, в том числе политических.

Может, и есть в этом много преувеличения, и даже теории заговора, но именно эти неправительственные организации недавно стали активными участниками общественно-политической жизни. И это не только польша специфика. Уже более года, во всем мире продолжается настоящий парад успехов интернет-активистов.

В январе 2012 года, благодаря вызванных им массовым протестам упала в Конгрессе США раскручен, Голливуд закон Стоп Онлайн Piracy Act (SOPA). Месяц спустя, по Европе прокатилась волна протестов против ACTA. Столь эффективным, что один за другим правительства, что произошли в беслане с ее принятия. В Бразилии почти удалось интернет-деятелям привести к принятию, хотя, казалось, никто не принимал этого всерьез – карты прав интернет-пользователей Марко Civil даст доступ в Интернет. В Пакистане были правительственные планы по созданию интернет-сайта брандмауэра cenzorskiej, которая должна была блокировать доступ к более чем 50 млн. страниц. После того, как информация разлилась по всему миру, правительство в Исламабаде пришлось отказаться от своих планов. На Филиппинах так сильно протестовали против нового закона о преследовании преступлений-сайтов, что оно попало в верховный Суд, который приказал отложить работы над ним.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий