Выращивание осетровых в тепловодной аквакультуре

Вересень 15, 2012

Выращивание осетровых в тепловодной аквакультуре

Те кто занимаются разведением рыб для продажи или изготовления продуктов знают что одно из самых оптимальных направлений получения биопродукции производиться с помощью выращивания гидробионтов в аквакультуре, причем больше всего для этого подходит тепловодная аквакультура, так как в ней процесс роста самый быстрый и полноценный.
Причем развод рыбной массы в водоемах это одно из важных направлений обеспечения продуктами питания населения. На сегодняшний день в промышленных условиях разводят порядка 60% осетров и 40% севрюги. Вот как раз теплые воды и способствуют быстрейшему созданию маточных стад осетровых, так как при содержании в теплой воде эти рыбы быстрее достигают половой зрелости, как правило эти значения колеблется порядка 100% -150% по сравнению с обычными холодными водами.
Эти тестирования проводились на большом количестве рыбы, и подтвердились полученными результаты, например половой зрелости самки достигают уже в 4 или 5 лет, а в обычных условиях для этого требуется порядка 7 или 9 лет. Что же касается самцов то они достигают половой зрелости в теплой воде в 3, 4 года а вот при содержании в обычных условиях для этого понадобиться от 4 до 5 лет. При большом количестве рыбы эти показатели помогают добиться просто огромных прибылей для компаний которые занимаются выращиванием рыбы в промышленных условиях.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий