Виртуальный выделенный сервер

Листопад 6, 2011

Виртуальный выделенный сервер

Не так давно отечественные провайдеры начали предоставлять услуги хостинга с использованием виртуальных выделенных серверов (или Virtual Private Server – VPS), которые явились своего рода компромиссом между виртуальным хостингом и выделенными физическими серверами.

Система VPS выгодно отличается от вышеперечисленных вариантов хостинга тем, что физический сервер разделяется на несколько полностью независимых и изолированных виртуальных компьютеров, на одном из которых клиенту и предлагается размещать свои ресурсы. При этом пользователь обеспечивается полными правами управления своим виртуальным сервером, может самостоятельно выбирать операционную систему и программное обеспечение, конфигурировать на свое усмотрение любые параметры и при этом обеспечивается высокая скорость передачи данных и высокая степень защиты информации.

VPS-сервера – это инновационный подход к виртуальному хостингу, который подойдет как для начинающих, так и для профессионалов.

Для начинающих этот сервис привлекателен тем, что в первую очередь это один из самых доступных видов хостинга. Так если сравнивать его с арендой выделенных серверов, то он оказывается на порядок дешевле. Вместе с тем, выбирая VPS-хостинг, пользователь получает полностью настроенную систему, администрированием которой занимается сам хостинг-провайдер. К тому же обеспечивается высокая защищенность от сетевых атак, а при аварийных ситуациях возобновление нормальной работы сервера берет на себя сам провайдер.

Для профессионалов использование виртуальных выделенных серверов позволит размещать нестандартные проекты с использованием специализированного программного обеспечения на усмотрение клиента, в то время как обычный виртуальный хостинг позволяет работать только с программами, выбранными его провайдером. VPS-серверы обеспечивают полное управление сервером, включая доступ к ядру операционной системы. Сервис обеспечивает фиксированные память и процессорное время, таким образом, его работа никак не может помешать, другим VPS-серверам, размещенным на данном физическом сервере. Привычный же сервер с виртуальным хостингом свои ресурсы распределяются стихийно между различными пользователями поэтому весьма вероятны сбои в его работе.

Напоследок хочется сказать несколько слов по поводу выбора провайдера. Здесь нет каких-то универсальных рекомендаций, однако советуем завести тестовые аккаунты у нескольких провайдеров и хорошенько их сравнить, обратив пристальное внимание на качество работы тех. поддержки, потому что именно профессиональная тех. поддержка – залог эффективности и стабильности работы вашего web-ресурса.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий