Испанцы, даже посадят в горшок пиратов в тюрьму

Вересень 29, 2013

Испанцы, даже посадят в горшок пиратов в тюрьму

Уже скоро Европа будет очень легко местом для людей, нарушающих авторские права. Правительство Испании готовит ибо очень строгою резолюцию, в рамках которой администраторы сайтов, размещающие файлы, защищенные авторским правом, могут попасть в тюрьму даже на шесть лет.

Новая резолюция, которая вскоре поступит на рассмотрение парламента, ударит, прежде всего, во все стороны услуги, ссылки на контент, защищенный авторским правом. До сих пор их владельцы были в основном безнаказанны, потому что не предлагали непосредственно противозаконного содержания, и только файлы для пользователя.
Кстати в нашей стране пока такой закон не приняли и не известно или примут вообще, так что пока есть возможность надо обмениваться фильмами и играми и не думать про лишние заботы. Я хотел бы порекомендовать вам очень интересный сервис, который поможет сократить ссылку, речь идет о сайте zap.ms – тут вы можете буквально за несколько секунд сократить самую длинную ссылку до минимального и удобного размера – это очень практично и удобно!

Новый закон, однако, все изменит, потому что бьет прямо по владельцев таких сайтов. В соответствии с законом, их администраторы могут понести наказание в виде тюремного заключения.

Закон действий США, которые в январе прошлого года, угрожают Испании вводом в “черный список” стран, нарушающих авторские права. Месяцем позже было работу над новым, значительно более жесткой законом против пиратов.

Закон, однако, не до конца ясен и уже появились первые вопросы о его эффективности. Для того, чтобы доказать, что оператор веб-сайта для обмена файлами совершил преступление, нужно отчетливо продемонстрировать, что произошло “существенное нарушение прав интеллектуальной собственности”. Между тем, существует точное определение такого нарушения.

Многие граждане Испании открыто говорят, что в стране, где безработица среди молодежи достигла уже 56 процентов, правительство предлагает полностью ошибочные приоритеты и вместо того, чтобы заниматься улучшением условий жизни своих граждан, работающих в интересах частных компаний. Впрочем, и сами авторы, работу которых новый закон призван защищать, также к ней критически настроены, поскольку считают, что наказание лишением свободы за размещение ссылок, это большое преувеличение.

Новый закон скоро поступит на рассмотрение парламента, который примет решение, может ли она принять. Следует, однако, признать, что даже если он вступит в силу, это вовсе не означает, что вдруг вырастет продажи легальной музыки, игр или фильмов.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий