Использование HTML5 в создании веб-сайтов

Травень 21, 2013

Использование HTML5 в создании веб-сайтов

Язык HTML 4 стал официально рекомендованым W3C в 1997 году. Первая версия спецификации XHTML 1 была выпущена в 2000 году. Целью XHTML 1.0 или 1.1 не было ввод новых тегов или атрибутов, все это было создано для сближения синтаксиса языка HTML в XML. Это позволило разработчикам и системным администраторам веб-сайтов использовать инструменты и библиотеки, доступные для языка XML, а также позволить большую расширяемость HTML – возможность встраивания в документе XHTML фрагментов из других спецификации XML (SVG), MathML, RDF).

Однако отсутствие новых возможностей языка, в постоянно развивающейся сети, стало сильно докучать разработчикам и производителям браузеров. Из-за этого консорциума W3C началась работа над спецификацией XHTML 2.0, которая должна была полностью разорвать с историческими законами языка HTML 4. Этот шаг не нравится производителям популярных веб-браузеров, которые годами создавали свои продукты так, чтобы они были совместимы с языком HTML. Нечего скрывать, что введение XHTML 2.0 также может быть большой проблемой для обычных пользователей, которые, не имея установленной последней версии браузера, вероятно, не могли бы вообще просмотреть страницы, совместимые с новым стандартом. Из-за этих причин работа над XHTML 2.0 была окончательно прерваны, и эта спецификация, скорее всего, никогда не будет завершена. Так же не надо забывать что правильные и современные технологии помогают в продвижении сайта – и чем качественне сделан сайт тем легче его вывести в верхние строчки поисковых систем!

продвижение сайта

Проблема, однако, по-прежнему остаеться. Сегодня Интернет не такой, как в 1997 году, когда доминировали статические текстовые документы, а мультемидийность заключалась в том, чтобы вставить в статью несколько иллюстраций. Поэтому производители популярных браузеров, решили начать работу над новой версией всем известной разметки – HTML, на этот раз уже в выпуске № 5. Затем для окончательной разработки новой спецификации, была создана рабочая группа W3C.

Основными целями HTML5 являются:

Введение новых элементов для повышения интерактивности веб-страниц.
Введение новых тегов, чтобы сделать сеть более доступной для всех.
Официальное включение спецификации расширений, добавленных в прошлом самостоятельно производителями браузеров, которые и так стали уже стандартом де-факто.
Более подробно определить способ обработки ошибок, так, чтобы документы, написанные веб-мастерами отображались так же для каждого браузера.
Сохранение совместимости назад, так, чтобы пользователи предыдущих версий браузеров также могли использовать страниц, написанных на новом языке.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий