Используют ли еще XHTML?

Травень 22, 2013

Используют ли еще  XHTML?

Внимательный читатель в данный момент, может показаться немного запутался – “Сначала я учил HTML 4, потом я узнал, что лучше XHTML, а теперь мне еще нужно учиться HTML5?”. Во многих случаях язык HTML-это вполне достаточно. Не каждый веб-мастер должен знать язык разметки (XML), и, следовательно, тем больше у вас не будет необходимости использования его инструментов. Однако, написание HTML-документов таким образом, чтобы синтаксически были в соответствии с языком XHTML 1 (и, следовательно, XML), на самом деле довольно мало стоит. Быть может, когда-нибудь возникнет необходимость использовать дополнительные возможности XHTML, и тогда документы уже практически готовы. Именно поэтому в этом курсе приняли конвенцию синтаксис записи в формате, совместимом с языком XHTML.

Несмотря на свою сложность имени, спецификации HTML5 на самом деле определяет два языка: HTML5 и XHTML5. Второе-это то же, чем был XHTML 1 ” в HTML 4, то есть использует точно из тех же тегов и атрибутов, а только определяет немного другой способ записи и несколько других ограничений, в соответствии с общим языком XML. Поэтому, нет страха – XHTML не умер, и, кроме того имеет вполне хорошо 🙂 но Если читатель предпочитает пользоваться упрощенной HTML и не думает, что собственности XML когда-нибудь будет ему нужно, нет никаких препятствий для того, чтобы использовать записи правильного только для языка HTML. Создавая спецификации HTML5, W3C дала ясно понять (под легким акцентом производителей браузеров), что язык HTML не будет прекращено в пользу XHTML, но что они будут развиваться одновременно.

Для тех кто делает сайты так же важно заботиться о том что бы раскрутка сайтов была возможной и это достигаеться использованием современных технологий, так что создавайте сайты правильно и они будут в верхних строчках поисковых систем!



Зверніть увагу:

Добавить комментарий