Заточка цепной пилы

Жовтень 25, 2014

Заточка цепной пилы

В зависимости от шага цепи необходимо подобрать диаметр напильника . Используйте пилочки для цепных пил. Соответствующие гаечные ключи можно купить у официальных Дилеров STIHL.

Если вам нужна бензопила для выполнения сезонных или строительных работ , в таком случае рекомендуем обратиться на сайт

http://ukrelectro.com.ua/shop/category/benzoinstrument/benzopily/filter/vendor=33-%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88 тут вы найдете много полезной информации

Перед началом заточки следует отметить, например, режущий зуб от которого мы начинаем заточку. После двух-трех движений напильника следует проверить степень заточки. Равномерная заточка материала означает, что движение напильником выполняется правильно. Если слой не собирается равномерно проверьте, чтобы пилочка была правильно подобрана и обратите внимание на то, что пилка не проводится слишком высоко или слишком глубоко.
Не пользуйтесь цепной пилой до ее полного заточения. В процессе работы необходимо, как правило, несколько мазков напильником, чтобы цепь снова стала острая.
Необходимо запомнить количество движений напильником, и на каждом зубе режущим выполнять то же количество движений, чтобы сохранить одну и ту же длину всех зубов.
В случае, если установлено, что режущие зубы в один ряд короче, чем во втором ряду, на одной стороне нажим напильника должен быть слабее. Выровнять длину зубов, одно, два движения напильником с той стороны, где находятся длинные режущие зубы.



Зверніть увагу:

Добавить комментарий