Женщина получила штраф за езду в Google Glass

Листопад 3, 2013

Женщина получила штраф за езду в Google Glass

Полиция в Калифорнии, имеет собственное мнение о инновациях…
Сесилия Абади войдет в историю как первый пользователь Google Glass, который был наказан денежным штрафом за использование устройства.
Ну а если вы решили купить Форд Фиеста с пробегом то вам совсем не нужны специальные очки и другие девайсы, хватит только подключения в интернет и браузера – что бы зайти на сайт irr.ru – а тут большой выбор разнообразных товаров на любой вкус!

Живет она в Сан-Диего, Абади там была остановлена через дорожный патруль полиции. Причиной задержания было небольшое превышение скорости. Однако, когда полицейский увидел, что женщина имеет на себе очки Google, заявил, что она нарушает тем самым, конференц кодекс дорожного движения, который запрещает, чтобы водитель имел в поле зрения включен и активный электронный дисплей.

Исключением из этого правила являются GPS-навигаторы и, конечно, опытный адвокат сможет доказать, что Google Glass квалифицируется именно к этой категории, но из того, что мы знаем женщина просто приняла штраф, и она забыла о целом.
Вопрос, что на самом деле означает этот прецедент? Или американские водители могут попрощаться с ношением Google Glass во время езды?



Зверніть увагу:

Добавить комментарий